子供にご飯を食べさせるのが面倒で、栄養が偏っていることに悩んでいます。やる気が出ず、他の子供がモリモリ食べるのが羨ましいです。
子供にご飯食べさせるのがめんどくさすぎて適当になっちゃってます。
本当は良くないだろうに、ご飯におかず乗っけたやつ出したり、毎日作る気にもなれなくて、今日のオカズはおととい作って冷凍しておいたおかずです。
もう無気力で、今子供食べてるのにこうやって携帯触っちゃってます。
こんなんじゃダメですよね。
たぶん栄養も偏ってます。
味噌汁出しても汁だけ飲むし遊び始めるし。
なんかもうやる気0ですー
モリモリ食べてくれる子羨ましいなー
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
食べさせてるなら全然いいと思います😂
お腹さえ満たされればなんでもOKにしましょ✨

はじめてのママリ🔰
ご飯におかず乗っけたやつ、十分ですよ!✨
立派な丼ものです😊それにお味噌汁なんて、ほんと素晴らしいですよ!
私は、3回食ともBFとかもありました。早くカップラーメン食べるようにならないかなぁーとかも思いつつ💦
これからずっと作らないといけないので、たまには手抜きしましよ🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言っていただけてめっちゃ気持ちが軽くなりました😭
ほんと手抜きたいですよね😢
たまには良いですよね🥺- 3月28日

はじめてのママリ🔰
上の子その頃食べなさ過ぎて。テレビ見せながら、口に運んで無意識な感じのまま口開けさせて食べさせてました!それでも野菜は断固食べないから、野菜ジュレは野菜だと思ってデザートにあげてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
TV見させながらだと面白いくらい無意識に食べてくれますよね!
それがTV無しの時も同じだったら最高です🥹- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子もかなりの偏食食べムラお菓子大好き人間なので毎日ご飯作るの億劫です🫠味噌汁も同じく汁のみだったり、なんならご飯自体一切手つけてくれないことも多々あります…。もう開き直って食べてくれるもの中心に出してます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日作るの億劫すぎますよね😇
何か食べてくれればそれでokですよね!私も最近そんな感じです!とりあえず腹さえ満たされてればok精神です✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食べさせてるならそれで良いですよね!笑
白米たくさん食べてくれたんでokにします!笑