※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

透明の傘を探していますが、キャラクターが多いと周囲が見えづらいでしょうか。子供はどう感じるか気になります。

画像のような透明の傘をお持ちの方いらっしゃいますか?
(新1年生の傘を探しています)

周りがよく見えるように透明の傘を探しています。
画像のようなたくさんキャラクターが描かれていると逆に周囲が見えづらいでしょうか?
実物を見に行ったのですが、大人からするとよく見えていいなと思うのですが…子供はどうだろう?と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子使ってます。4月から1年生です。
しかしなんか排水溝にズボズボやられて上の部分曲がり葉っぱ?木の枝?が引っかかったのか穴が開きそうで空いてないみたいなところが1箇所ありますw

やっぱり布の方がいいです!あとぶっちゃけうちの子は傘さしながら傘から周囲は見てないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    やはり布の方がいいんですね😭
    息子が知的なしの自閉症で、他の子より余計周りが見られないので透明の方がいいのかな……と思っていました💦
    全部ビニール素材よりも布で一部透明のビニールなどの傘も探してみます😊

• 3月27日
ゆう

よく見えて良いのはいいと思うんですが、ちょっとデザインが子供っぽいかなーと思いました🤔
一年生だったらまだありかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    よく見えていいですかね✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

逆にキャラクターがたくさんついていて、そちらに目がいってしまい前方確認がおろそかになったりしませんかね?それがこわかったので購入を見送って普通の傘にしました。

見通しがいいように透明の傘にするなら、縁取りだけ色がついている透明傘はどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、マリオ大好きなので逆に傘を見てしまいそうですよね💦
    他の透明傘も探してみます😊

• 3月27日