旦那の祖父の葬式に参加するか悩んでいます。子どもが騒ぐため、出席を遠慮したいのですが、義父から強制されています。式中のマナーを守れなかったこともあり、義父の言動に不快感を感じています。皆さんはどう思いますか。
みなさんのご意見お聞かせください💦
旦那の祖父が亡くなって葬式があります。
通夜火葬はでましたが、案の定4歳の息子は騒いで静かにさせるのに一苦労でした。
なので葬式は私たちは遠慮させてもらい、旦那と小学生の上の子だけ出席つもりでいました。
それなのに、義父が「必ず出ろ」と
世間体があるからと
は?式中にうるさくしてる方が非常識じゃないんですか?って感じです
通夜のとき、身内はみんなで一礼するようにと言われた場面がありわたしは下の子を静かにさせるために必死で、すっかり忘れてしまっていました
そしたら後ろから頭をど突かれました(おい!と)
親でもないくせにそんなこと嫁にします?
ほんとに気持ち悪いし頭にきました
そんな人の言うこと聞きたいと思いますか?
みなさん行きますか?
私は絶対出たくありません
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

y
頭どつかれたのは意味わかりませんね、、
静かにさせるの難しいですよね・・
合図?するなら肩トントンとかにしてくれたらいいのに😵💫
でも。出席するべきだと思います🥲

はじめてのママリ🔰
え、やば…
どーせ他人だしなんかヤバそうな義父だしでなくていいと思います
私だったらどつかれた瞬間に帰ってもう二度と顔出しません

ぱり
頭をどつかれたことはめちゃくちゃ腹たちますね……
やはり出ろと言われてるのなら出る必要があるかなと💦
今後絶縁するという覚悟があるなら出なくても……とは思いますが……
旦那さんにもお子さんの件は協力してもらうしかないと思います💦
どつかれたことは旦那さん知ってますか?味方になってくれるのなら、旦那さん経由で抗議します!!!!

はじめてのママリ🔰
ただ出ろと言われてるだけで、控室も使わせてもらえない感じですか?
うちは出なくてもいいと言われたので私の祖父母の時は子供や夫は出ないこともありましたけど、出ろ!と言われてるなら出ます。子供がうるさくすることよりも嫁と孫がいないことの方があり得ないと思ってる人なんだと思うので、これで出なかったら後から絶対またうるさく言われますよね😮💨下の子はご主人に任せて、自分は上の子と一緒にいます。

はじめてのママリ🔰
そんな義父嫌だー😭
わたしなら旦那さんに相談するけど、マジで腹立つから行きたくない!と言いますし、今後関わりも最小限にします!
うちは義実家とほぼ絶縁してますが特に不都合はないです😃
コメント