子供が大人びたことを言うことについての体験を共有しています。下の子に可愛いと叫んだら、棒読みで返され、さらに小声でうるさいと言われたことを話しています。自分が子供のように感じたという感想も述べています。
子供ってたまに大人びたこと言いませんか?😂
下の子に「可愛い!!!可愛い!!」って大声で叫んでいたら下の子に
「あー、(ママも)かわいいかわいい(ヨシヨシ)」って棒読みで返事されてそのあと小声で「うるさい」って言われました…🥹
3歳なんですが…、私の方が子供なのかな…って思ってしまいました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
言います🤣
幼稚園の先生から『子どもに何で?と聞かれたら「何でだと思う?」って聞いて子どもに考える力を身に付けさせた方がいい』とアドバイスもらったので、『シマウマって何で黒白なの?』『ライオンの男の子って何でたてがみあるの?』とか何回も何で?って聞かれたので、その度に何でだと思う〜?って聞いてたら、最後イライラしたのか『ママに聞いてるんだけど!何で自分では考えないの?』って怒られました(笑)
ちなみに年長男児です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは初めて知りました😳普通に聞かれたら答えてました😂
でも返し方がびっくりですね…笑
なんで自分では考えないの?って大人が言うことじゃんか…ってなりました。笑