※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに厄年はないと思いますが、最近咳のチックやインフルエンザ、怪我が心配です。活発になった影響でしょうか。

変なことを言っているのは承知なのですが、子どもって厄年ないですよね😭?

6歳の男の子なんですが、今まで特に大きな問題なく(?)生きてきたのに今年に入って咳のチックが始まったり、予防接種をしたのに人生初のインフルエンザにかかったり、縫う程の怪我をして心配です😭

活発になってきたからと思って大丈夫でしょうか😭縫うほどの怪我は、公園で走っていたら躓いて転んでコンクリートの角にぶつけたからです😭

コメント

りん

一応子どもの厄年はありますよ!
でも神社の人からは子どもは関係ないのでお祓いする人いません〜と言われたことがあります🫢
調べたら出てきますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    知りませんでした😫
    子どもは関係ないんですね😳不思議…

• 3月27日
メロンパン

どうやら子供の厄年は存在するみたいです💦
厄年とは関係ないかもしれませんが、お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    数え年で7歳って今年ですかね😭?2018年生まれで今年7歳になります…
    関係ないとは思いつつ、ふと考えてしまいました😭お守りでも買おうかなぁ…

• 3月27日