生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて外出する際、人混みや長時間の移動が心配です。先輩ママさんの意見を教えてください。
明日で生後2ヶ月になる赤ちゃん👶🏻がいます‼︎
4月に友達と会うのに外出するので電車とかに乗るのですがまだ小さいから人混みとかは大丈夫でしょうか??
電車に乗ってカフェなどでゆっくりしてから帰宅するとなると2〜3時間はかかるのであまり長い時間外出すると赤ちゃんに負担になったり今は感染とか危ないかな〜と思って色々迷っていて、、
今まで外出は1ヶ月検診などがおわってから旦那さんや祖母などに車を出してもらって土日どっちかで近くのスーパーなど行ったりはしましたがほとんど家で過ごすことが多かったので先輩ママさんのご意見を教えていただきたいですっっ
- のあママ(生後2ヶ月)
コメント

ゆき
カフェは普通のカフェですか?
カフェにいる間、泣いちゃって周りのお客さんに迷惑かけることを考えると、赤ちゃん連れOKなところだったら良いですが、そうじゃなければあまりゆっくりできないかもです。
お家の方がゆっくり出来るので、可能な限りはお家に行くか来てもらってました。

はじめてのママリ🔰
生後2か月、ベビーカー、3時間くらいならそこまで赤ちゃんに負担ないように思います!
ベビーカーの幌を全部おろせば飛沫対策にはなるかと。
個人差ありますが、大きくなってくると遊びたいとかそういう欲求でぐずることもあるので、むしろ今のほうが赤ちゃんおとなしい状態で行ける可能性もあります🙆うちのこは低月齢ほど外出で泣かず寝てばかりでした♥️
-
のあママ
車移動出ない時は場所とったりして迷惑はかけちゃいますがベビーカーに乗せていこうと思ってます‼︎
とてもいい子なんですね^ ^
わたしの娘も抱っこ紐とかベビーカーだと比較的寝てることが多いのであまり手がからずこれからも外出できたらいいなと思います👍🏻
なるべくは対策して赤ちゃんに感染なとしたいよう気をつけますっっ- 3月27日

はじめてのママリンゴ
お出かけの日までに、お出かけ時間を伸ばしてカフェなどにも行ってみたらどうですか?😄
うちも2ヶ月ですが、上の子がいるのでガンガン出かけてます😂
けどさすがに疲れるみたいで、
先週や今週は上の子だけ出かけてもらってあかちゃんは休ませてます😄
そんなかんじで、出かけたらその後は十分休ませてってやってあげれば子供にとっても刺激があっていいのかなと😄
今のうちはあまり騒がないし、騒いでもおっぱい吸わせたりすれば落ち着くので、
子連れで友達と出かけるなら今のうちかもですね😄
-
のあママ
そうなんですねっわたしは1人目で大丈夫なのかと色々心配になってしまいます😿
毎日出かけるわけでは無いですし、たまには外出するのも良いことですもんね‼︎
ベビーカーや抱っこ紐にいれば全然いまは寝てくれてあまり騒いだりも無く楽なのでおしえてくれたように今のうちにたまには友達と出かけようと思います😌- 3月27日
のあママ
赤ちゃん連れ大丈夫なカフェに行きます‼︎
小さい子だとやはりそうですよねっ
色々考えてみます回答ありがとうございます😊