※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週1日ですが、40週を過ぎた場合、誘発を行うことが多いのでしょうか。42週を過ぎるまで待つことが一般的でしょうか。産院による違いはあると思いますが、参考として教えてください。

現在39w1dなのですが40週すぎたら、誘発することの方が多いのでしょうか?
42週すぎるまで待つことの方が多いでしょうか?

産院によって違うとは思うのですが、参考までに教えていただけると幸いです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私が産んだところは41週に入ったら誘発でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます😳

• 3月27日
はじめてのママリ

41週で入院と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41週なのですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月27日
ママリ🔰

うちも41週中に計画でした!
1人目は40w3d(羊水混濁疑いで早め)でしたが、2人目は41w2d、3人目は41w3dに誘発予定でした。

42週になる前には出てきて欲しいと先生は言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見ていても41wに誘発することが多いのですね😊

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですね!早めがよかったらもう少し早くてもいいよー!とは先生言ってました☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40w過ぎたらどっちでもいいよってなるんですかね😳
    もう身体しんどいので4/2を過ぎたらすぐして欲しいなって思ってるので相談してみようと思います😊

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

39週の時も軽く「早めとか希望ある?様子見る?」みたいには聞かれました!
    最終的に「ここまでしか様子見は出来ないから予定組むねー!希望ある?」って感じだったので相談したら行けそうな気がします☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    相談してなるべく早めがいいこと伝えてみます😳😳

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

現在39wですが、41w1dから計画入院で促進剤打って出産予定です👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう計画立ってるのですね!
    40w過ぎたらもう計画にしたいなと思ってたのですが皆さんのコメントみていると41wまでは様子見ているところが多いみたいですね😳

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、4月2日以降に生みたいと伝えてあって、内診グリグリもしてもらっておらず、子宮口もあいてるかな?ぐらいななので、ほぼ確定で予定日超過すると言われたので、39w1dの健診で入院について言われました!それか、総合病院だからかもです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も38w6dの時子宮口特に変わりないねまた1週間後ねってそれだけしか言われなかったので予定日超過するから入院とかの話もなくそれだけ言われたのだと思います🤣
    4/2以降を希望してるので私もその段階では何も処置されずに終わりました!
    次の健診が39w6dなのでその時に相談してみようと思います!!

• 3月28日
ちぃ‪☺︎‬

私が産んだところは日程的には41週の検診でまだそうなら入院ねって言われました!
結果的に39週で破水▶︎促進剤でしたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見ていても41wすぎても来なければ計画とのことだったので、大体41wに日程決めていく形みたいですね!!
    破水からだとびっくりしますよね🥺出産おつかれさまでした🥺🤍
    タイミングはどうしてもベビ次第なので腹括って待ってようと思います🥹

• 3月28日