※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶の消毒について、乳首部分は外して洗うべきでしょうか。外さずに洗っていたことが衛生的に問題だったのか不安です。

母乳実感の哺乳瓶について教えてください。
消毒する時って乳首の部分は色のついたプラスチックのところと乳首部分は外して洗ってますか??
今まで外さずに洗ってたんですが衛生的によくなかったのかなと不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回外して洗っています!!!今まで何もなかったのであれば全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!知らずに2週間ほど外さずにミルクあげちゃってました😢

• 3月27日
はじめてのママリ

私も半年くらいずっと外さずに洗ってました、、外してみたらプラの内側の溝の部分がピンクになっていてハイターつけました💦ミルクが触れる部分ではありませんが、外してその後しっかり乾かすのがベストだなと思いました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん特に体調変わりなかったですか??😣よく考えたらミルク挟まりますよね😔

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特になんともなかったです!これから気をつければいいですし、何回か外さなくてもすぐなにかなるとかはないと思うのでそんな神経質にならずに、、!です!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月28日
さくらんぼ

毎回外して洗ってます!赤カビみたいなのをTikTokとかで見た事あったので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らずに2週間ほど外さずにあげちゃってました😣

• 3月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

お子さんが体調など大丈夫なら大丈夫だとは思いますが暑くなってくる時期なのでカビは生えやすくなると思います😖

• 3月27日
ままた

毎回外して洗ってます!!
私も次男の時フォローアップ一回だけしか飲まないしいいか…とつけたまま洗って乾かしてを繰り返していたらピンクカビできてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビは怖いですね😢外さないといけないの知らずに2週間ほどあげちゃってました💦

• 3月27日