福井愛育病院で出産予定の妊婦です。主治医が退職するため、新しい主治医を決めたいのですが、高橋先生と岡先生についての情報を求めています。話しやすく、診察が丁寧な方を希望しています。他におすすめの先生がいれば教えてください。
福井県福井市にある福井愛育病院の先生について伺いたいです。2025年9月に出産予定の妊婦です。福井愛育病院でお世話になっているのですが、この度主治医が三月末で退職となりました。
次回の予約のために新しい主治医を決めて予約しなくてはならないのですが、なかなか決められず悩んでいます。
高橋先生、岡先生のどちらかにお願いしたいと思っているので、両先生に分娩を担当してもらった方がいましたら、どんな感じだったか情報をもらえるとありがたいです。
私自身、自分の体調を言葉で伝えるのがにがてなので、
①話しやすい方
②診察が丁寧な方
に診てもらえると安心だなと思っています。
お二方以外でもこの先生がよかったよー!などありましたら、お気軽にコメントいただきたいです。よろしくお願いいたします。
- まこ(妊娠16週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昨年福井愛育病院で出産しました。
主治医の先生変えなきゃいけないの不安ですよね💦
私は主治医は別の先生だったのですが、先生がお休みの日の検診で高橋先生にお世話になりました!
優しくて気さくな先生という印象です。
赤ちゃんの状態もとてもわかりやすく説明してもらえました!
コメント