福岡市早良区や西区で、信頼できる小児科やアレルギー科を探しています。過去の医療に不満があり、適切な診察と薬の処方をしてくれる医師を希望しています。おすすめの医療機関はありますか?
福岡市早良区、福岡市西区で小児科を探しています!
車があるので、室見、原、小田部、有田、姪浜あたりで
かかりつけ医を見つけたいです。
今までは上の子が卵アレルギーの為
小田部のかねみつクリニックに通っていましたが、
先生の頼りなさげ?な感じと、ウイルスか流行り風邪かなど
先生の所見もなく薬を処方され(必要だと伝えていない薬まで)
利益のために利用されているのでは…と不信感があります。
上の子のアレルギーについても小学生前に負荷テストを終わらせたい私とゆっくりしたい先生とで意見が違い、1年半、半年などと
負荷テストは順調にも関わらず先延ばしにされます。
下の子も湿疹が続いていたので診てもらいましたが
ロコイド軟膏→目薬と複数薬を変えるも良くならず
2〜3ヶ月治らない状況が続いたので、実家近くで再受診して薬を塗ると翌日の朝には良くなりました。
また再受診した先生にはこれで目薬を処方するなどあり得ない
という反応で、ますます病院に対して不満があり…
寄り添ってほしい気持ちはないので、多少怖い先生でも淡々と診察し、適した薬を必要な分処方してくれればいいと思っています。
皆さんがご存知のところで良い小児科、アレルギー科があれば
教えてもらいたいです。
- たまに浮上のママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
西区にある下村小児科の副医院長先生がアレルギーで有名な福岡病院におられた先生です。うちも卵アレルギーで福岡病院に1歳からかかっていて、この先生が下村医院に行くまでずっと診てもらっていました。
皮膚のことにも詳しいので、軟膏もよく処方してもらってましたよ!
先生はハキハキしてて明るく感じの良い先生です。うちは家から下村医院が遠かったので先生についていかず、そのまま福岡病院でアレルギーなどきょうだいで診てもらっていますが、近かったらそのまま先生に診てもらいたいくらいでした🥲
(福岡病院のなかでもアレルギーにかなり詳しい先生だったので)
福岡病院で診てもらっていたときは負荷試験も先生と相談しながらどうやって進めていくか決めていく感じでした!
負荷試験もされているみたいなので良かったら参考になさってください✨

うさまる
まいこ小児科いいです♡
女医さんでかなり寄り添った対応してくれます。ですが、皮膚に関しては微妙かもです😓
はじめてのママリ🔰
副医院長先生は今でも福岡病院に小児の睡眠時無呼吸症候群やそれに関わる疾患で月1回診察もされています。
たまに浮上のママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃるのは心強いです😭
次回の予防接種で行ってみようと思います!