※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の女の子が水いぼを何度も取っても治らず、再発しています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳女の子です、水いぼを何回取っても治りません
毎回2〜30個は取っています
同じ方いますか?💦病院が悪いのかと思って変えたりもしましたが同じくまた再発してしまいます

コメント

ちー

長男と次男がなりました。
長男は治るまで2年かかり、次男は1年たたずに治りました。治るのに個人差もあるんだなと感じました!

数が少ないならほっといても良いと思います!
数が多いなら見た目が悪いので取っても良いです!
数が少ない内は取った方が完治が早いらしいですが、取り残しが1つでもあれば再発するので、娘さんの場合、30個と多いので基本は取らないでほっとくが正解です!
 水イボが敗れた時は周りに移さないようにスポット用のキズパワーパッドを貼り続けていました。

発症から1〜2年くらいしたら水いぼの免疫がついて、いつの間にか消えてます!!
ハトムギ茶が良いらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのうち消えるとはいえやっぱり見た目が気になってどうしても定期的に取りたくなってしまいます😅😂😂笑

ハトムギ茶飲ませてみます🏋️

• 3月29日