※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカフェインを摂取していた方はいらっしゃいますか?1日どのくらい飲んでいたか、妊娠への影響について教えてください。

妊娠中カフェインとっていた方いますか?
とっていた方は1日どのくらい飲んでいましたか?

牛乳で割るシリーズのカフェオレが好きで(キャラメルやバニラ等)1日1杯は飲んでいました😂

悪阻が始まりここ1.2ヶ月は飲んでいなかったのですが、最近悪阻が落ち着きまた飲みたいと思っていますがノンカフェインが無くカフェインありしか売ってません💦

自己責任は承知ですが飲んでいた方いますか?
1日どのくらい飲んでいたか、妊娠に影響はあったか教えてください🙇

コメント

ママリ

リポビタンd 1本週3
とコーヒー1杯ほぼ毎日飲んでました!
子供2人影響なかったです👶🏻
病院でもバケツほど飲まなかったら大丈夫!と言われました😊

あみ

私もカフェオレや紅茶大好きで200mlを超えないように飲んでました!
カフェオレだと、コップで1日2杯くらいまでですかね、、、
子供は今生後2ヶ月ですが特に何もなくすくすく育ってます👶

るる

私も元々カフェオレ大好きで、悪阻落ち着いてから飲みたくて仕方がありませんでした😩❣️

カフェイン入りは1日1杯までと決めて毎朝飲んでいて、おやつタイムに割るだけボスカフェシリーズのカフェインレスを牛乳で割って飲んでました〜!

妊娠出産には影響なく子供も健康で元気に成長中です👶🏻

はじめてのママリ🔰

コーヒーはマグで1日1杯くらいですね、300くらいでしょうか🤔
それ以上飲みたくなったらカフェインレスのインスタントで作ってました👌

あれおいしいですよね!
同じにはなりませんが、インスタントに製菓コーナーにあるバニラエッセンス入れるだけでも美味しいですよ❣️

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠時は気にせず飲んでました😊
牛乳で割るシリーズ美味しいですよね!🥰
私は普通のコーヒーは1日1杯ぐらいにして、Blendyスティックのカフェインレス(ノンカフェじゃない)は気にせずたくさん飲んでいました!
妊娠には全然影響ありませんでした😊

あーちゃん

カフェインは過剰摂取がダメなだけですよ

毎日ブラックコーヒー1杯は飲んでました

ママリ

ブレンディスティックの紅茶ラテが好きで、一日一杯は飲んでます!

一人目の時もそれで無事に元気に生まれましたよ!😊