※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在19週で胎盤の位置が低く、出血もあり入院しました。正常な位置に上がるのは何週頃からでしょうか。また、安静にする他にできることはありますか。

現在19w、胎盤の位置が低めと言われました。
出血もあり、先週入院していました。

①こここら正常な位置まで上がってくる可能性はあると言われましたが、それって何週ごろからでしょうか?

②正常な位置になるまでの期間、なるべく安静はもちろん、何かできることはないですか?
良いとされる栄養素だとか、温めるだとか、水分を多くとるだとか、、

必ずしも正常な位置まで上がるとは限らないことは承知です。
①②でそれぞれお返事いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

32wくらいまで胎盤あがりますが、いつ頃かは分かりません。

できることはないです💦

はじめてのママリ🔰

私も12wで胎盤が下がりそこから出血して入院しました。退院後24wで大きな病院に紹介状をかいてもらいそこから臨月まで通いましたが最後の最後でOKが出て地元の病院で出産しました!!なのでギリギリまで分からないと思います😭

②に関しては安静あるのみです
と言っても私も上に3人子供がいるのでそこまで安静には出来ていなかったと思います💦

無事に正常な場所に胎盤が戻ってくれるといいですね🥺

ままり

17週の時に胎盤の位置が低いと言われて、結果全前置胎盤で出産しましたが、前置胎盤とはっきり診断するのは30週過ぎてからだと言われました🤔
なのでそこまでは動く可能性があるとのことです!

こればっかりは安静にしておくしかないとのことです😢私も上の子いたので絶対安静はできませんでしたが💦