※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

生後1カ月の赤ちゃんを連れて、近所のショッピングモールや実家に行くことについて、皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

生後1カ月のお出かけ、みなさんはどのくらいの時間・距離のところに行かれましたか?

インターネットなどをみると、「1ヶ月検診が終わったら5-10分のお散歩から始めましょう。」と書いてあることが多いと思います。

しかし、1月頭の切迫入院から産後1カ月まで病院or自宅安静で過ごしてきて、メンタルがそろそろ限界です。
そこで
①近所のショッピングモールでベビー服を買う
②車で1時間半の実家に帰る
を近々したいのですが、いきなりハードスケジュールすぎますでしょうか…?
まだ近所のお散歩しか行ったことがない状況です。

アドバイス、皆さまの経験を教えていただけたら幸いです。

コメント

はちこ

本当に良くない例ですがショッピングモールへ行き
5時間滞在してしまいました🙃🙃
子どもも体調が悪くなる事なくすくすく育っていますが
あまり大きな声で言えたもんじゃないです(笑)

• りー

りー

ありがとうございます!
    5時間!すごいです😆
    お母さんもお子さんも元気におでかけできればOKですよね!(と思いたいです!)

幸いなことに体重も順調に増え、ご機嫌なことも多いので、連れ出してみちゃおうと思います!勇気が湧きました!

• 3月27日
🧸

1ヶ月検診が終わってすぐショッピングモールへ行きました笑
ミルクとミルクの間だけ行きましたが、特に問題なく元気に育ってます笑

• りー

りー

1カ月外出できず、検診後に解禁されると、ショッピングモール、すぐにでも行きたくなりますよね…!

ミルクの間のタイミングを狙って挑戦してみちゃおうと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
華

この間支援センターに1ヶ月の赤ちゃんが来てました👶🏻
ショッピングモールはありだと思います👍
2人目からは上の子が我慢できず、どこにでも連れていってました💦

• りー

りー

ありがとうございます♪

上のお子さんがいると、外出せざるを得ないことも多いですよね。
    お子さんが複数いらっしゃる方、本当に尊敬です。(今いっぱいいっぱいで全く想像がつきません😭)

1人目なので、大人が限界という理由で連れ出していいものかと葛藤していましたが、ショッピングモール行ってみちゃおうと思います…!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産3カ月入院、
産後一カ月実家でした。

一カ月検診後は、上の子の送迎で往復1時間車に乗せてました。
あとは庭で数分日光浴か、近所のスーパー買い物。

2カ月頃から近所の公園、
少し遠目のスーパー買い物。

3カ月、動物園デビューでした。

上の子がいると、どうしてもずっと室内は無理ですねぇ

• りー

りー

3カ月入院されていたのですね…!
    1カ月足らずでも辛かったのに
    本当にお疲れ様でした😌

上のお子さんがいらっしゃると
    いろいろ連れ出さないといけない場面がありそうですね…!
    複数のお子さんを育てている方、スーパーマンに見えます😭尊敬です😭

いろいろ教えていただきありがとうございます!
    動物園・水族館デビューもいつにしようか迷っていたので、参考にさせていただきます!

• 3月27日