※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
子育て・グッズ

幼稚園の先生へのプレゼントについて相談です。異動する担任の先生と退職する園長先生に、手紙だけでは不十分でしょうか。花束やハンカチも渡すべきでしょうか。

幼稚園で異動、退職される先生へのプレゼントについて伺いたいです。
担任だった先生が異動、上の子の時からお世話になった園長先生が退職されます。
修了式の時はその件を知らなかったので
担任の先生にはクラスまとめてプレゼントとメッセージカードを送り園長にはさようならの挨拶しかしていません。
例年勤務日の最後の日に2時間ほど園庭開放されて挨拶に行ける日があるのですが、その時に子供達と手紙を持って挨拶に行こうと思っています。

ほかのママさん達は何人かでプレゼント買ってとかやってるみたいですけど私は仲良しのママ友とか居ないのでそれが出来ません💦
手紙だけではお粗末ですかね?
やはり花束やハンカチなども一緒に渡すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士でしたが手紙や寄せ書きが一番嬉しかったし残しています🥰
お花も嬉しいですが枯れるので…
手紙だと気持ちも嬉しくて…🌸