※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

1歳の誕生日にアンパンマンミュージアムか水族館に行くか悩んでいます。まだ歩けないので、どちらが良いか教えてください。

1歳の誕生日に私の父がどこか連れて行ってくれる(多分笑)と思うんですけど、アンパンマンミュージアムか水族館で悩んでいます!

まだ歩けないのでアンパンマンミュージアムだと歩けるようになってからの方が本人は良いのかな?と思いつつ、水族館は楽しんでくれるのかなぁとも思います🤔

動物園とかも考えたんですけどどうだろう🤔🤔

4月の頭ら辺が誕生日なんですけどそれまでに歩ける気配はないです!笑

コメント

ろく

友人の子が1歳半の時に水族館へ行ったけどライトにばかり興味を持って魚は全然みてなかったーと言ってました🤣
お子さんによって興味の持ち方は異なるので近所のホームセンターやペットショップの熱帯魚コーナーで興味を持ってくれるかみてみてもいいと思います!
うちの息子は魚より動物の方が圧倒的に興味津々になります🐘

猫缶

ちょうど同じ月齢でアンパンマンミュージアム行きましたがつかまり立ちの写真を撮る程度しか遊べませんでした💦
はいはいでも放てる場所は本当に少ししかなかったり、そこも大きい子達が飛び跳ねてて危なくて歩かせられませんでした😭
0歳無料のうちに…!と思いましたが無料の意味がわかりました😂

いろいろ連れて行きましたが1歳半頃でやっとどこに行ったか理解ができて楽しめるようになっていました!

えっちゃん

1歳でしたら水族館や動物園の方が良いと思います。
アンパンマン…興味持ってる感じしますか?
ショーだと大きい音出るし、実際、アンパンマン等近くに来ると怖がるかも⁉︎しれません。
ちょうど1歳になった頃、上の子もいるのでアンパンマンミュージカルですが連れて行ったら、怖がってギャン泣きでした😅
5月で2歳になりますが、最近アンパンマンにハマりました🙂
生き物が動くと見てくれそうです✨

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でアンパンマンミュージアム行きましたが、歩けなかったのであまり楽しめてませんでした💦
一番生き生きしてたのはハイハイできるマットが敷いてあるベビースペースでした!笑
1歳3ヶ月で水族館に行ったら大ヒット!
すごく楽しそうでした🐟
動物大好きなので花粉落ち着いたら動物園行こうと思ってます🦁

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に水族館行きました!
親バカですが「happy birthday」の帽子被せて巡ってたらいろんな人に「おめでとう〜!」って言ってもらえて嬉しかったです😂
あと同じ誕生日のアシカがいました(笑)

魚も興味深そうに見てましたよ!
ただ1番大きな水槽は、よく見られるようにと近づけさせたところガラスに脚を突っ張って「これ以上近づけてくれるな…」ってしてました🤣

アンパンマンミュージアムは1歳から入場料かかる割には、遊ぶところは大きい子が大ハッスルしてて危なくて遊ばせられないしあまりいいことないと思います…

うちもいまようやくアンパンマンブーム来てますがまだ大きい子たちに吹っ飛ばされちゃいそうで怖くて連れてっていません😅