はじめてのママリ🔰
二回目の予防接種のときは、熱が出ました!

ママリ
生後二ヶ月の時、予防接種受けた夜中に発熱ありました。
私も#8000に問い合わせしたのですが、予防接種受けたことや衣類によっての発熱かもしれないことを伝えましたが、言われたのは、生後4か月以上ならそういったこともあり様子を見ますが、生後二ヶ月での発熱はどういう状況でも受診して下さいと言われ、救急の医療機関を伝えられました。
救急の病院に問い合わせ、本人の状態を伝え(症状は熱のみ、機嫌も良くおっぱいの飲みも変わりないこと)衣類による発熱はあるか聞くと、それもあるかもしれないから衣類を調整し、様子みて変わらなければ、又母親が不安なら受診した方が良いと言われました。
結局上の子を起こして連れて行かないといけないこと、救急の場所は遠いこと、衣類を調整すると少し下がったことでカナリ悩みましたが、一晩様子をみて、次の日に受診しました。
結局、検査でヒトメタニューモウイルスと判明しました。
でも状態をみて、救急で受診までしなくてその判断で良かったと言われました。
その後の予防接種では熱は出ていません!

はじめてのママリ🔰
b型肝炎打った翌日は38度まで上がったけど、翌々日には平熱になりました!熱のみでその他症状なしです!
コメント