猫を飼っている方に、爪とぎ対策としておすすめのプレイマットやベビーマットについて教えてほしいです。
猫飼ってる方。プレイマット?ベビーマット?何使ってますか?爪とぎされてしまいます💦
これまで3枚買い替えてます😓
ホームセンターで買ったジョイントマットは敷いてる途中で爪とぎされボロボロ、
2万ほどしたプレイマットは徐々に爪とぎされ半年で汚く、
今使ってる厚めのヨガマットは今月はじめに買いましたがもうあちこちボロボロです😓😓😓
部屋を分けるというのは無理で、いくら叱ったところで猫は言うこと聞かず。
子どもは成長ゆっくりさんなのでまだしばらくはマットが必要そうです。
おすすめありましたら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
私ん家も猫飼っててプレイマットひいてたんですが爪とぎされて凄いことになってから絨毯しか敷いてないです💦
猫がよく吐いちゃうので絨毯もとって今は何も敷いてないです!

はじめてのママリ🔰
カラズマット使ってます!
使い始めて半年くらいですが、硬めで爪が引っ掛かりにくいのか今のところマットで爪とぎする気配はありません🙆♀️
妊娠前に私の運動用で使ってたジョイントマットとヨガマットは柔らかくて爪が引っ掛かりやすいのか、といだり齧られたりでボロボロです😂
猫は叱ってもしつけ出来ないので、人間側が試行錯誤するしかないですよね💦

はじめてのママリ
ニトリのプレイマットとカラズの厚めの方のマット使ってます!
ニトリの方はゴムっぽい?素材なので余裕で爪研ぎされます💦その都度叱ってるので裏面はボロボロですが表面はまだ綺麗を保ってます😅
カラズは全く無傷です!
なんなら爪研ぎされた事ないです!!
少し高いですがオススメです!
コメント