※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦と子供を招待した際のご祝儀の相場について知りたいです。5万円で不満はありませんが、他の友達からは少ないと言われました。相場はどのくらいでしょうか。

夫婦と子供(5歳)のご祝儀っていくらが相場ですか?
自分の結婚式に夫婦で仲良くしている友達家族を招待しました。
ご祝儀は5万だったので引き出物もそれに合わせて用意したのですが、別の友達に夫婦と子供が参加して5万は少なくない?って言われてそうなのかなぁ?と🤔
私的には参加してもらえて嬉しかったのでご祝儀の額に不満はないのですが、自分も子供が産まれたので招待される側になった時に少ないな…と思われたくないので相場が知りたいです😂

ちなみに少ないと言ってた友達は式に夫婦で呼ぶくらいの仲なら7万はつつむ、そこまででも5万にプラスで1万くらいプレゼントかギフト券を渡すと言っていて、そういうものなんだ…?と思いました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で参列で5万だと思うので
お子さんの食事を用意するなら気持ちで6万で包みます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!その場合5000円2枚と一万円5枚って感じですか?!

• 3月27日
ママリ

夫婦2人で5万なので、そこにご飯を食べられるお子さんがいるなら7万、ご飯や座席は要らない小さいお子さんなら5万プラスプレゼントってイメージです🙂私の周りはですが。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみにご飯食べれる子って大人同等の場合が7万って感じでしょうか?
    小さい子でキッズプレートみたいな食事の場合も7万包んだ方が良いですか?🤔?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

キッズプレートでも、1つ席が用意されていたらその分お金はいろいろかかっているので7万にしてます🙂

• 3月27日