※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵管造影検査で両方の卵管が通っていました。妊娠した方はいますか?妊娠の頻度について教えてください。

先日卵管造影検査をして卵管は両方通っていました。
卵管造影検査をして妊娠した方いますか?妊娠された方はどのくらいの頻度で妊娠されましたか?

コメント

まーぼーなす

2人目妊活中です。
1人目の時に卵管造影検査をして、そのすぐのタイミングで妊娠しました!
子宮内膜症を治療していて、完治した後に薬をやめて妊活をしていましたがなかなかできず、他の検査をしても良い結果しか出ませんでした。そして卵管造影検査をしたところ、少し片方詰まってるね!と言われて、その詰まりが取れたのかすぐ妊娠しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。私も今2人目妊活中なのですがなかなか授かれず今で半年以上たってやっとこの前卵管造影検査をしたので検査魔になり色々見ていたらすぐに妊娠したと言う内容を良く目にしていて半信半疑もあったのですがまーぼーなすさんも授かれたと聞いて私もそれで授かれたらいいなと思ってます!

• 3月26日
  • まーぼーなす

まーぼーなす

私もそろそろ半年経とうとしているので、1人目がその検査で授かれたこともあり、早く卵管造影検査をしてほしい!という気持ちです😭
    授かることができますように😌応援しています📣

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

造影検査で両側とも卵管狭窄でした!
一応造影剤は通るけど手術した方が良いですよって感じでした。
結果手術はせず、半年後にタイミングで授かれました🙆‍♀️