もち
メイクもですが、今はナチュラルなルックの方が流行っているので個人的にはマツパの方がオススメです🌼
まつ毛のダメージもマツパの方が負担が少ないですし、元々自まつ毛が長くて濃いめとのことですので、尚更マツパをオススメします🥺

ままり
マツエクとマツパどっちもあります!
派手めなマツエクしてたので、ナチュラル系だともしかしたら違うかもしれませんが、マツエクは取れたらリペアいかないと気になって仕方ない感じでした。あとは、目に入ると激痛です笑
手入れもめんどうなのと、寝てる時、目が痒いときとか思いきりかけません。
美容室のシャンプーとかしてもらうのに顔にタオルか何かかけられると思うのですが、あれで結構へにゃっとなってしまうので注意です。
ですが、顔が完成されてるので化粧いらずです。
マツパは上に上げるだけなので施術自体も短くていいなぁと思いました。
私は手入れがめんどかったですが、断然マツエク派でした。

ママリ
定期的に通えるならマツエク、たまに気分転換でやるならマツパかなと個人的には思います!
エクステは取れきてスカスカだとみすぼらしいので、、🤣
マツエクする時はフラットラッシュにしていて、自分のまつ毛だと80本だと物足りなく120だとケバいかな?という感じでいつも100にしてます!

N
マツエクは、ボリュームも出るし結構目が強調されますね!
ただ、オイルクレンジングとか使えない物多いのでその辺は気をつけないといけないのと、ちゃんとポイントメイクリムーバーとか使わないとまつ毛ダニにもなっちゃいます💦
あと、マツエク抜けてくるとちょっとダサいと言うか、、
でも可愛いです❣️
アイラインとか引かなくていいし、楽っちゃ楽です✨
シングルラッシュとかだとあまり重たくないしオススメです!
自まつ毛が長めで濃いめなら、マツパの方がいいかな〜と思います!
自まつ毛のダメージも少ないし、自然な感じで目がパッとします👀
コメント