※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

旦那の代わりに料理を担当することになり、まとめ買いをしたが調味料や牛乳が足りず、献立変更が必要になったというお話でしょうか。

料理担当だった旦那に変わって私が今後料理を作ることになり、仕事もある為数日分の献立考えて昨日スーパーでまとめ買いした。(日用品なども買い足し)
帰ってから調味料類があんまりないことに気づき今日またスーパーへ(日用品もまた買い足し)
そして今日予定してたグラタン作ろうとしたら牛乳がなかった…
急遽献立変更したけどまた明日買い物行かなきゃ〜
色々買うもの都度メモしてるのに買い忘れってあるあるだよね(笑)
毎日スーパー行く羽目になりそう(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はネットスーパー利用してて、メモの代わりに思いついた時に買い物かごに入れてます〜。

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    私も思いついた時にホワイトボードに書いて写メとって買い物行くんですがいざ使う時使いたい時ない!ってなるんです😂
    ネットスーパーだと必要な時に必要な物が買えそうですね!!

• 3月27日