胃腸炎が流行している中、感染の可能性について不安を感じています。外食やテイクアウトについての意見を求めています。また、子供の約束がある中でホテルビュッフェに行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
胃腸炎がすごく流行ってますね💦
1週間前に胃腸炎でお休みしていたお子さんと習い事が一緒になりビビってます💦
症状がなければ移る可能性は、ある時よりは低いんでしょうか??
あと、皆さまは外食やテイクアウトはされますか??
数日後に子供の大事な約束がありますが、明後日ホテルビュッフェの約束をしてしまいました💦💦💦
皆さまならどうされますか??
気にする方、気にしない方色々意見をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間ならそこからの感染はないですね〜どこでもらうかはわからないですが🙏🏻外食もテイクアウトもします!気になるならキャンセルしますがわたしならそこまで神経質にはならないです😌でも大事な用事ならそれまでゆっくりしてた方いいかもですね🌸

つな
下痢とかだと菌が排出されるためしばらく移る可能性はあります💦
なので外出先のトイレの後の手洗いは大事です😭💦
外食、テイクアウトは全然します⭕️
手洗いは念入りにします🧼
上の子が胃腸炎が流行ると絶対!!感染してたので(大体嘔吐の方🤮)すごく神経質になってました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
数日後に大事な用事があっても行きますか??
私が先月に胃腸炎になりました💦マスクも花粉症もありしてるし、手洗い消毒もこれ以上ないくらいしているのに罹りまして💦怖過ぎます💦- 3月26日
-
つな
わたしは行きたくないけど、旦那は気にしないと思うのでそうゆう時は大体行くことになると思います😂
けど、出先のトイレとか手洗いは念入りにしますね、あと除菌シートは絶対って感じです!
うちも先月下の子が胃腸炎(下痢)になってめちゃくちゃトイレを掃除してました😵💫上の子が胃腸炎になるのが怖くて神経質になってることもあり、気にして手洗いをしっかりしてくれてたおかげでうつらずすみました💦💦
なるのも看病するのも大変なので神経質になりますよね😭😭😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が心配ならやめとけばとめんどくさそうにするので相談出来ず💦
除菌シート、胃腸炎にも効くアルコール等々持ってるのになりました💦
胃腸炎20年ぶりくらいでしたがめちゃくちゃしんどかったです💦
そうなんですよね💦掃除も憂鬱です💦- 3月26日
-
つな
ほんとに心配だったら行かないのが1番だと思います😭😭
どうゆうところで移るのか分からないのでほんと怖いですよね💦
どこかで胃腸炎の症状がある人が居たら移る可能性はあるでしょうし😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ちょっとでもリスクは減らそうと思います!
優しくコメントしていただきありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
神経質過ぎて疲れます💦💦
4月から1年生なんですが、幼稚園最後の行事があります!