※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。6ヶ月の子供がりんごやバナナを混ぜるとよく食べますが、野菜やお粥はあまり食べません。甘いものに慣れさせない方が良いでしょうか。食事を楽しいものにしたいのでアドバイスをください。

離乳食について悩んでいます💦

6ヶ月になる子供で、離乳食開始から1ヶ月半ですが
最近りんごやバナナわ混ぜるとすごくよく食べるのですが、野菜やお粥単体だとあまり食が進まず、ブーっと出してくることが多いです😢

今はまだ栄養摂るとかではないし、バナナとかを混ぜて食べるならそれでもいいんでしょうか?
それとも甘いものに慣れさせないように、なるべく単体であげた方がいいんでしょか?

上の子の時は無理矢理食べさせなきゃとやりすぎて食べるのが嫌いな子になりすごく苦労したので、下の子には食事は楽しい、美味しいと思ってもらいたいです😭

どうしたらいいかアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのチタタプ🔰

アレルギーチェックが終われば混ぜていいんじゃないでしょうか😄

ホワイトソースのパウダーとか、色々使ってましたよ😃

• ママリ

ママリ

最初に食べるものは基本単体であげてますが、次からはバナナやリンゴを混ぜてしまってます。

基本全部甘くしないと食べないことに悩んでます😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

まだ六ヶ月なので、離乳食頑張って食べなくてもいいます。まだまだミルクなり、母乳飲む時期なので。バナナとヨーグルトとか混ぜて、本人が食べるものを上げたらいいと思います。

うちは、8ヶ月か9ヶ月までバナナしか食べてくれませんでした。食べても甘いものばかりでした。ほかは、あんまり食べてくれませんでしたが、本人の好きなものを中心にかぼちゃやヨーグルトとかに混ぜて食べてさせてました。
かぼちゃも甘いので食べるのであれば、かぼちゃ粥してみたりとかしてました。

• ママリ

ママリ

今の所野菜の甘味はお気に召さないのか、かぼちゃ、にんじん、さつまいもなどもバナナやリンゴを混ぜないとあまり食べがよくないです😢

とりあえず食べるならそれでも大丈夫ですかね💦
    それしか食べなくなったらどうしようと不安です😫

• 3月26日