※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
ココロ・悩み

幼馴染の友達と自分の子どもを比べてしまい、心がしんどいと感じています。自然妊娠と体外受精の違いも影響しているでしょうか。

幼馴染の友達。

向こうは自然妊娠、こっちは体外受精。
上の子も下の子も同い歳。

向こうは上が男,下が女。
うちは上が女,下は多分女。

これから先もこうやって色々勝手に心の中で比べながら生きていくんだろうなー。
しんど。

コメント

はじめてのママリ

身近な人ほど勝手に比べて落ち込んでしまいますよね💦
私も幼なじみのママ友が男女授かってたり、要領よくて仕事バリバリこなしてたりと羨ましいことばかりです。。

• ままりんぐ

ままりんぐ

勝手に比べて勝手にしんどくなります。
    友達っていらないのかも。ほんとの友達じゃないのかも。笑
    素敵な旦那と可愛い子供が元気でいてくれれば…
    その子の旦那はクソ旦那なので、そこはうちが勝ってる!笑
    とか一生比べて生きていくんだろーなー。しんど。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎます😭
    私の友人は自分の方が勝っているのを分かっているのか会う度にうっすらマウント取ってくるのでほんとつらいです…笑
    自分が少しでも優位なところとか探して安心しちゃいますよね💦
    嫉妬なんて感情なくなればいいのにな…と常々思ってます。

• 3月26日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

わかってくれて嬉しいです、、
    なんか今性別聞かされて、ズンッてなってる自分がいて。
    私もその友達にマウント取ってるなー。だって悔しいし!笑
    こーゆー感情、ほんとの友達じゃないんでしょうね、笑
    もっと関係が薄い友達は性別が何とかなんとも思わないのに!
    自分めんどくさー

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も性別のことめちゃくちゃ気にしてて、友人はその事情知ってるのにマウント取られるので会う度ストレス…
    なるべく相手を嫌な気持ちにする言い方は避けねば!と思いつつも、マウント取られると反論みたいな感じで私もプチ自慢しちゃうことあります😂
    多分、お互い似た境遇でだから関わりあってるだけで心からの友達とはいえないですよね。。
    でもその友人がいないと頼れる間柄の人他にいないしで…

何を言われても気にしないタイプの人間になりたいです💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!!絵にかいたようなクソ旦那様ですね😂😂
    ほんともう無理して友達もってなくてもいいなぁと思うことありますあります笑

なかなか普段こんな話人とできないのでなんだかスッキリしました😂
    お互い強い心を持ちたいものですね。。。

• 3月26日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとに絵に描いたようなクソ旦那ですよね!
    それでも1発で自然妊娠して、いやーなんか、ほんますごい…笑
    女の子生まれたら旦那,変わるといいですけどねー。旦那が妻にそんなこと言ったりしてる姿,娘には見せたかないですよねー…いやーでも変わらないだろうなwしめしめ、ですw笑

遠方に住んでるし、ほんと連絡取らなくても全然良い。ただ保育園からの唯一の幼馴染。そしてうちの旦那はこの友達の紹介?なので,これから先もずーっとこーやってやりとりしていくんだろーなーと思うと,ああめんどくさい。笑

私も誰かとこんな話したことないです!笑
    個人特定されたらまずいので上の投稿消しちゃいました!(今回のも消すかもです。笑)
    お互い人と比べすぎず強い心を持って生きていけるといいですね…

• 3月27日