※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてお伺いします。4ヶ月の赤ちゃんに麦茶やアクエリを飲ませることはありますか。

離乳食についてです
まだ4ヶ月なんですが赤ちゃん用の麦茶やアクエリみたいな
のを飲ませてたりしてますか?

成長につれヨダレも多くなって食事をしてるとじーっと見つめヨダレをタラっとたらしてます🤤

コメント

太郎

2.3ヶ月の時から麦茶あげてました!

別にベビー用に拘らず、麦茶を作って湯冷しで薄めてあげていました😊

アクエリとかはあげないほうがいいと市の栄養士さんに言われたのであげたことがないです

はじめてのママリ🔰

アクエリとかはあげない方がいいと言いますよね

うちは麦茶を離乳食開始とともに出してましたが、飲み出したのは一歳超えてからだったような…😂

飲みたいタイプならベビー麦茶をあげてもいいと思いますが、低月齢のうちはまだまだミルクから栄養を取るので、ミルクの量の妨げにならないレベルであげられたらいいですね!

き🐰

うちも4ヶ月くらいからヨダレだらだらで🤤もの欲しそうに見てましたが、育児本で「生後5ヶ月までは消化器官が未発達なので母乳かミルクだけで十分」と書いてあったので、おもちゃ等で気を紛らわせて凌いでました💦