旦那からもらったお金でサプリを買ったら怒られたことについて、他のママさんたちはどうしているのか知りたいです。
私は旦那の給料でお小遣い制ではなく、
今回何日か実家に帰ることになり6000円くれました。
このお金で好きなもの買っても食事してもいいよ。と言われてたので、普段自分のものを買えないのでこの際に2000円の欲しかったサプリを買いました。
何に使ったか聞かれて、サプリを買ったと言ったらお前にやっぱり渡さないほうがよかった。と言われ怒られました😓
たしかに自分が稼いだお金ではないので、無駄遣いにはなるかもしれないのですが、旦那も何個もカメラレンズとか買ってるし、私が少しの物買っただけでこんなに怒られるとは思ってなかったのでモヤモヤしてしまって💦
旦那さんだけが働いてるママさんたちはどんな風にお小遣いや好きな物を買ってますか?
- Y(生後6ヶ月)

ちーちゃん
2000円好きに使っただけで怒られるんですか、、、??
うちは逆に、旦那がお小遣い制で私が全て管理してるので結構好きなもの買えてます😭

ママリ
私、1,000円の化粧品買ったら
運悪く旦那がいる時に届いて
喧嘩の時に無駄遣いするなって怒られました…
私がお金の管理してるので
正直配達時間気をつけてたらバレないですが…
逆に6,000円何に使ったら怒られなかったのでしょうか…
ゲーセンで2,000使ったとかなら分かりますが、それでも使い道って貰った側の自由ですよね…

はじめてのママリ🔰
旦那がお金の管理してます🙌🏻
出かける時や必要な時にその都度お金もらってます!
そもそもあんまり物欲ないしあんまり外にも出ないのでほしいものがあったときもいいじゃん!って買ってくれます
元カノたちがお金のかかる女の子達だったみたいなんで私はお金かからない安い女だと思われてるので文句言われたことはないです(笑)
2000円のサプリ欲しいものだったなら私は無駄遣いに感じませんでした🤔
普段頑張ってるんだからちょっとしたご褒美くらいほしいですよね!

はじめてのママリ🔰
もちろん旦那さんは仕事もして、子育ても全てしてるんですよね?🤭
じゃなくてYさんが子育てしてるなら、旦那さんが稼いだお金は半分はYさんのですよ?
男って本当に自分が稼いだ金って勘違いするけど、子供の面倒みてくれる人がいるから、何不自由なく仕事に行って稼げるんですから。😮💨
ちなみに私は生活費貰ってて、その中で何買おうが言われませんよ!
なんなら私も子供もゲームセンター好きなので何千円も使っても言われませんよ🥹
コメント