子宮頸がん検査でHPVハイリスク陽性の結果が出ました。体外受精を行っており、移植周期に精密検査をするか悩んでいます。婦人科医からは移植周期でも問題ないと言われていますが、不妊治療の病院では結果を確認してから移植した方が良いとの意見もあります。どのようにすれば良いでしょうか。
先日、子宮頸がん検査の結果HPVハイリスク陽性のASC-USでした。
その結果、精密検査でコルポスコピーと組織診をしなければいけなくなりました。
わたしは現在、体外受精をしており4月に移植予定です。
移植周期に精密検査をしようと考えてましたが、
婦人科の先生(以前、不妊治療の病院に勤めていた)からは移植周期に組織診やって大丈夫だし移植が終わって夏頃に検査でも大丈夫と言われ、
不妊治療の病院には検査は出来るけど結果が出てから移植する方がいいと思うと言われました。
早く移植したい気持ちと、組織診して結果を聞いて安心したい気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?
- もちゃ
コメント

ママ
検査後一択です!
何かあったと同時に妊娠しても困ります。
自分だけの問題ではないので。

はじめてのママリ🔰
先に検査したほうが絶対いいですよ!
私は妊活しようと思ったら高度異形成が発覚して手術しました💧
-
もちゃ
回答ありがとうございます。
先に検査することにしました😭!!- 3月26日
もちゃ
回答ありがとうございます。
そうですよね。安心して?妊娠できる為に先に検査して結果を待ってから移植周期に入ることにしました!