※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が4月から新一年生になりますが、入学式にお道具箱や重たいものを持って行く人は多いのでしょうか。

子供が4月から新一年生です!
インスタとかでやる事リスト投稿されてる方で
お道具箱や重たいものは入学式に持って行く!
って結構見るんですけど、実際入学式に持って行く人って多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先輩ママに聞いたらそのつど持ってきて貰う物言われるから必要ないって言われて持って行かずでしたけど、すぐ防災頭巾は持たす事になったので防災頭巾位は持って行ってもよかったなと思いました。
他はランドセルしまったり机の中にあると邪魔だったかもしれないから言われてから持たせるでも良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの学校はそこまで持ってきてる人は多くなかったです。
    防災頭巾持ってきてる人は少しいました。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そう言えばうちは防災頭巾は持ち物や準備品に無かったです🤔
    コメントありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

マンモス校ですが上の子の時は入学式におどうぐ箱などを持ってきている人はいなかったです😳💦

• ママリ

ママリ

やはりいないですよね💦
    お道具箱持って行くべき!とか書いてあるのを見て最近はそれが当たり前なの?って思っちゃいました😂
    ありがとうございます!

• 3月26日
ツー

持って行ってないです🙅
授業で使う順番に持って行くので、一気に重いって事はないと思います🙆

• ママリ

ママリ

一気に重くなることは無いんですね🥺
    安心しました👏
    ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

入学式より、そのあと4月半ばにある、はじめての保護者会のときに算数セットは持って行ってます。

入学式は先生もバタバタしてるし、指定の置き場所を先生に確認したり手間とらせてしまうし、入学式に持ってくる方は見ないです。

入学式翌日から、毎日の持ち物に、持っていくものが書いてるから、それで徐々に持っていくので、それで持たせる感じでした。で、算数セットだけは早々には使わないから、はじめての保護者会のときに持ってきてください、って流れでした。

上の学年も、4月の保護者会のときに、子供に聞いて、持って行ったほうが良いものは皆さん持ってきてます

• ママリ

ママリ

やはりいないですよね💦
    持って行くのがマスト!って感じで書いてあったので最近はそんな感じなの?と不思議に思ってました🥹
    学校の指示に従って持っていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 3月26日