※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、2回食はいつから始めましたか?生活リズムについても教えてください。

2回食はいつから開始しましたか?
また、生活リズムを教えてほしいです。

離乳食を始めて1ヶ月が経とうとしています。
気分で食べてくれない時もありますが、ほとんど完食してくれています。
しかも、少しもぐもぐ口を動かしたりもします👶🏻

そろそろ2回食にしようかとも思うのですが、離乳食開始からいつ頃2回食に進みましたか?
また、2回食にした際の生活リズムも良ければ教えてほしいです…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ちょっとでした!
スタートも6ヶ月すぎて、大体1ヶ月くらいで2回食でしたよー😊

ママリ

早い段階から2回食(6ヶ月過ぎ)にしました!離乳食の進みが悪く慣れさせる為の2回食とは言えガッツリではなくある程度って感じでした!7ヶ月になった今ようやく慣れてきたのかよく食べてくれるようになりました😊👍🏼

大体一回目は9時〜10時
2回目は5時〜6時ぐらいです😊👍🏼

はじめてのママリ🔰

私は哺乳瓶拒否、ミルク拒否もあり、早めに2回食、3回食に進めました。かといって離乳食をたくさん食べるわけではなかったのですが…
私の場合は、離乳食開始から1ヶ月後に2回食、7ヶ月〜8ヶ月にはもう3回食にすすめました。しかし、食べない離乳食の戦いがずっと続き、今では離乳食の開始を遅くすればよかった、もっとのんびりやればよかったと後悔しています。。
スケジュールは、
2回食のときは
9時と16時に離乳食。
3回食のときは、
8時、13時、16時。
(何時に起きてもこの時間にしていました)
今は大人と同じ7、12、18時頃になっています。

はじめてのママリ🔰

半年半くらいで二回食にしました.最近風邪をひいたのと、子供が体調悪く、1週間くらい母乳のみです。朝と夕方の2回あげていました。