5ヶ月の赤ちゃんにスパウトマグを使うタイミングや内容、量について教えてください。
生後5ヶ月BABYです!!
今日で離乳食3日目でパクパク喜んで食べています。
色々情報を見ていたら
☆スパウトマグ
のワードが出てきました。
スパウトマグとはどんなものなんでしょうか?
離乳食の時に麦茶をスプーンであげているのですが、今後の為にスパウトマグであげた方がいいのでしょうか?
5ヶ月でスパウトマグを使うタイミングも知りたいですし、中身や量も知りたいです🤣
参考にさせていただきたいので、皆さんのお答えお待ちしております!!
- リンゾウちゃん🔰(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶とストローの中間みたいなマグです!
用意して使ってみましたが哺乳瓶拒否が無く、スプーンから麦茶が飲めるなら本格的に水分補給が必要な月齢でストローを始めるので十分かなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
2回食くらいまでは離乳食の時に30mlくらい飲まないかな〜と思って出してましたがあまり飲みませんでした😅
2回食後半になってミルク減り始めたら日中ちょこちょこあげてましたが既にストローマグでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信しそびれました😓
- 3月26日
-
リンゾウちゃん🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど🤔やっぱりマグはあんまり出番なさげですね🤣- 3月27日
リンゾウちゃん🔰
コメントありがとうございます!!
お祝いでマグを貰っていたので、使ってみても良いのかな?とも思ったのですが、どのタイミングで使うのかも分からず😂
どこまで水分補給をさせたらいいのかも不明で🤣
マグは使わない人もいますよね☺️