※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週で、子供2人の春休み中に検診が難しい状況です。実母は協力的ですが、妊婦健診にはあまり理解がないようです。過去に流産経験があり、心拍が気になります。皆さんの初回検診はいつ頃だったでしょうか。

現在、おそらく妊娠7週あたりなんですが、子供2人が春休みで預けられず、検診に行けるのがこのまま続いてくれたら幼稚園、小学校が始まる10週頃になりそうです💦

近くに住んでる実母がいつもとても協力的なんですが、私が歯医者だったり、幼稚園関連の予定の時には子供を預かってくれたりはしますが、妊婦健診に関しては昔の感覚、というか「10週で全然いいじゃない」という感じで預かってくれる気ゼロです💦

子宮外妊娠はもうこの時点では無さそうですが、過去に2度流産してるので、心拍とか気になるのに…😔

3人目以降の皆さん、特に専業主婦の皆さん、最初の検診はいつ頃でしたか?やっぱりもう少し早いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

6週で見てもらいました!
私は子供連れていきました💦
私も預け先なかったので仕方がないです😅

• ママリ

ママリ

返信どうもありがとうございます!
    預け先無かったらクリニックに確認して連れて行く手が一番良さそうですね。ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

本当に子宮外妊娠ではないのか?
もし最悪心拍確認できず、そのまま赤ちゃんが体内に残り続けるのも怖いので10w前には必ず行った方がいいと思います💦

嘘をつくことにはなりますが、どうしても歯が痛むから病院に行ってくるなど理由をつけて頼むことはできないですか?🥲

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りなんです💦もし心拍確認できなかったらつわりもあるしできるだけ早く手術したい派なので、できれば一度見ておきたいところですよね。もう一度確認して恐らく子供達連れて行ってみます💦

• 3月26日
Maman

子宮内に胎嚢があるのは確認していますか?
確率は低くても、子宮外妊娠なら8週以降に破裂するリスクもあります...

初診は6週頃に行くのが一般的なので、まだ一度も受診されてないのであればなるべく早めが良いと思います😣

病院でちゃんと正常妊娠を確認できたら、次は10週でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

子宮外妊娠ってそんなに怖いんですね🥲
    まだ一度も受診できてないので分かりません。確かに一度ちゃんと胎嚢があるか確認できたらとりあえずは安心ですよね。子連れ確認して行ってみます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

子ども連れて普通に行ってました🤔💦💦
6週に初診って感じです!
子宮外の場合10週だと怖いので
子ども連れて行ってもいいか病院に確認して
預ける考えを捨てて連れて行きます。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    他の方がおっしゃる通り、はじめてのママリさんのようになると思います。子宮外妊娠で10週って怖いんですね😱アドバイスありがとうございます。

• 3月26日
boys mama⸜❤︎⸝‍

初診の予約取れたのが子供二人いる時間だったので連れて行きましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私も初診の予約できる時間帯で連れて行けるようなら連れて行こうと思います!ありがとうございます!

• 3月26日
ytmm

預かってくれないのも辛いですね💦
つわりなどは大丈夫ですか?🥲
私も今3人目妊娠中で現在7週半くらいになりますが、子宮外妊娠などもリスクもあることわかっていますが、8週に予約して一緒に心拍確認しようと思っています😭!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。上の2人など年齢や週数が本当似てますねw
    うちは先ほどなんとか2人連れて行ってまいりました😓
    赤ちゃん、無事元気そうだったので良かったです☺️
    やっぱり一度見れたらかなり安心しました。
    つわりは吐くほどまではいかないけれど、やっぱり常に気持ち悪さやぐったり寝てる時もあります💦
    ytmmさんも体調にお気をつけて、確認されて来てくださいね^_^

• 3月28日