シングルマザーの女性が、以前応募を考えていた会社の求人が再掲載されたが、条件が悪化しており応募するか迷っています。以前の条件は良かったが、今回の条件は出勤時間が早くなり、土曜日の出勤もあるため悩んでいます。また、完全週休二日と日祝休みの表記についても疑問を持っています。年末年始やGW、お盆の休暇についても知りたいようです。
仕事についての相談です。
シングルマザーで保育園に通っている子がいます。
以前応募しようと思っていた会社の求人が期間内なのに下げられてしまっていてずっと後悔していました。
今見てみたらまた求人が掲載されて居ましたが条件が悪くなっていて応募するかすごく迷っています😣
以前
8:30~17:00
残業なし
土日祝完全休み
年間休日120日以上
今回
8:00~17:00
残業ほぼなし
土日祝休み 完全週休二日
日祝休み
(土曜日月1~2回出勤)
年間休日115日
給与は同じなんですが働く日数と時間が増えていて😭
家から車で30分弱かかるので朝早くなってるのも💦
いい方を先に見てしまっていたので、、、
それと、完全週休二日になっているのに日祝休みの書き方もよくわかりません。完全じゃないですよね?😂
月1~2回土曜日出勤して115日休みだと年末年始、GW、お盆休みが長いと思っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日祝休みで土曜出る日は平日が休みで必ず2日は休みですって意味じゃないんですか❓

はじめてのママリ🔰
多分なんですけど、GWなどの大型連休以外の祝日のある週は土曜日出勤ということじゃないでしょうか。
昔、そんな会社で働いたことがありますが、やっぱり土曜日休みの方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その可能性高そうですね!
ほかの企業でも祝日のある週の土曜は出勤と書かれているのはよくみます
土日祝休みがいいですよね😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
振休がある等の記載はないのでそれはないかと思いました💦
そうだとかなり嬉しいです🥹