※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパース肌着はいつまで着せていましたか?今のサイズが80でぴったりなので90を買おうと思っていますが、ロンパースかお腹までのものか迷っています。保育園では特に指定はありませんが、トイレの練習をしている子もいるのでロンパースは邪魔になるでしょうか。

ロンパース肌着っていつまで着せてました??春夏に向けて今のサイズが80でぴったしなので90の肌着を買おうかと思ってるのですがロンパースにするかお腹までのにするか迷ってます!保育園に通わせてますが特に指定はないです。トイレを1歳クラスの子も練習してたのでロンパース肌着だと邪魔になっちゃいますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳です!
保育園行くタイミングでセパレートに変えました!

とも🍀

家では夜中お腹でないように、ロンパース肌着で股下止めないで着せてます!
家でトイレ行きますが、邪魔になったことないですが、保育園だとロンパースじゃない方がいいかと思います😊

ゆきだるま

保育園はほとんどはセパレートです。
よほどの赤ちゃんでなければ、洋服もセパレートなので。
1歳から保育園行ってますが、使い分け面倒で家でもセパレートです。

はじめてのママリ🔰

保育士してますがトイトレしてるならロンパースはやめた方が良いですね💦
割とトイレの水の中に浸かること多いので衛生面でも私は嫌です💦
1歳クラスならもう普通のものでも良いと思います!