※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

私の考えすぎ?皆さんは気になりませんか?地元の子のLINEグループがあり…

私の考えすぎ?皆さんは気になりませんか?

地元の子のLINEグループがあります
私ともう1人は子供1人産まれて、もう1人が最近結婚して、後1人が後数ヶ月で生まれます

予定日が決まったらしく〇月〇日になりました!てきました!無痛だから日付決まったらしいです。

1人の子持ちは自然分娩、私は自然分娩でしたが進みが悪くなり緊急で帝王で産んでます

〇日になった!の報告にみんなでおー!決まったか!もうすぐやねー!みたいに話してたら妊娠中の子が既婚子なしの子に

〇〇全部話聞けるからめっちゃええやん!て送ってました。その子は確かにて送ってたけど(自然、帝王、無痛)

こういうのって言うもんですか?!!!
その子が子供欲しいかも分からないし、昨年結婚したばかりとは言え欲しいと思っててなかなか授からないタイプだったら悩んでるかもだし。。

私の考えすぎ?妊娠してから言えばいいのに今言って大丈夫?て思いました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

地元で昔から仲良いからこそ
もし子どもいらないとか、不妊治療とかしてたら言ってくるだろうって思っての発言だったのかもしれませんね🤔
他みんな経験者だから聞いてこればいいのに みたいな感じに思ってそうです😱

グループLINEで予定日発表とかも
私からしたらめっちゃリスキーなので避けたいことですけど💦

はじめてじゃないママリ🍂

みんな結婚したら当たり前に妊娠を望んで、みんなが順調に妊娠出産できると思ってるんでしょうね🥺
予定日発表も、既婚子なしの方への発言も全然大丈夫ではないと思いますが…こればっかりは色々経験しないと分からないのかもしれないですね。
私も、若い時はまだ妊娠中の友人にベビー服プレゼントしちゃったり、他の友人の「でも何があるか分からないし…」の発言に「なんでそんな不吉なこと言うの😨?」と思いましたが本当にそのとおりでした。お恥ずかしい。。
あんまり言うとこじれるのでよろしくないかもですが、「妊娠出産は奇跡なんだよ」ということはやんわり伝えられるといいですね😣