6歳の娘について聞いてもらえたら嬉しいです。小さい頃から誰にでも話し…
6歳の娘について聞いてもらえたら嬉しいです。
小さい頃から誰にでも話しかけに行く子で、公園や児童館に行っても私の事はまるで無視で知らない子やその子のお母さんにずーっと話しかけてるような子でした
皆さん優しくて相手してくれる方ばかりで本当にありがたいのですが、内心迷惑だよな、、と申し訳ないし、そうゆう時は私の事はまるで無視なのでみじめだし娘と公園行くのが憂鬱でした😔
最近はもう6歳なので聞き分けも良いですが、今日も下の子と一緒に児童館に行ったとき知らないママさんと1歳くらいの赤ちゃんにずーっとくっついていて、6歳になってもまだこうなのか、、とイライラしました
小さい子のお世話も好きで相手してあげてるのは偉いと思うのですが、今日はほぼ知らないママさんに自分の話しをしていて私の話しはまるで無視、、
そうかと思えば家に帰ればママ!ママ!うるさい、、
同じような歳で同じようなお子さんいますか?
下の子が産まれてから少し上の子可愛くない症候群もあって、きつく当たってしまうのもあります
これは愛情不足とかなのか、もう性格なのか、、
ちなみに発達とかは問題なしです
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じ年で、ぐいぐい行くタイプです💦
私は、人見知りなので公園とか行った時に、だいぶ困ります。
しつこいから、迷惑じゃないかなとか考えたりイライラします🙄
下の子のお世話も好きみたいです😅
優しくて人見知りしないとかは、長所かなとは思うんですけどね。
きっと性格なんだと思いますよ😣
私は、公園とかは旦那に任せるようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
私も人見知りなのでほん〜とに困ります😅
そんな感じの娘もかなり繊細な所もあってどっちなんだい!?って我が子ながらよく分からないです笑
やっぱり性格ですよね、、
旦那さん公園連れてってくれるの羨ましいです✨