※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

現在妊娠7週に入りましたがつわりが全くありません。現在の症状としては…

現在妊娠7週に入りましたがつわりが全くありません。
現在の症状としては
・初期から便秘が続いている。(病院でお薬もらってます)
・すぐお腹空くけど食べ始めたら完食できずすぐお腹いっぱいになる。
・何を食べていいかわからない、けど食べ始めたら食べられる。(妊娠する前はあれ食べたいコレ食べたいと浮かんできたのに)

気持ち悪さは全くなく吐くとかもないです。もちろん人それぞれなことはわかってますし、つわりがない人もいるのはわかっていますが、前回流産してしまったこともあり、つわりがなかったらなかったで不安です。これから始まるのかもしれませんが、、、みなさんこのぐらいの時期はどんな症状がありましたか????

また流産してしまうんじゃないかと不安な日々です🥲

コメント

ママリ

つわり殆どありませんでした!
強いて言うなら凄いお腹空くな〜くらいで気持ち悪くなったり吐いたりはなかったですよ🙌
つわりないと流産とか言う記事を見て不安でしたが、元気に育ってます!

これから始まるパターンもあるみたいなので、今はつわり軽くてラッキー✌️くらいに思って好きなもの食べて下さい🫶

• yuu

yuu

元気に育ってるんですね🥹!周りにつわりない友達がいなかったので余計不安でした😭つわりない今好きなもの沢山食べて楽しみたいと思います!

• 5時間前
ARi

1人目のとき、全くつわりありませんでした🙋‍♀️
生理痛もないし、体温高いからか風邪もひかないし、人生で1番健康だなって思うくらい本当に元気すぎました。
強いて言えば、仕事中すごく眠かったな〜くらいです。妊娠を機にひまな事務仕事に部署移動したのと、毎日夜更かししてたのもありますがw

それなのに2人目は5週からつわりが始まり入院一歩手前の重症妊娠悪阻になりました😭

結果、子による!!!と思ってます。

• yuu

yuu

1人目と2人目でそんなに差があるとは....😳💭ほんとに子によるんですね!お腹の赤ちゃんが元気に育ってくれること願いながら毎日過ごしたいと思います!

• 5時間前