赤ちゃん用の抱っこひもを検討中。ベビービョルンの次はエルゴを考えているが、暑さや赤ちゃんの状態が心配。田舎で試着が難しいため、ネットでの情報収集を検討中。他の方の使用感を参考にしたい。
2本目の抱っこひも購入を考えています。
首は半分程度すわってきており、あと少しで完全にすわるかな、といった感じです。
今は、ベビービョルンのオリジナルを使用しています。2本目は、腰痛も酷いし、エルゴかなぁとも思っていたんですが、暑い‼赤ちゃんが足をかなり開かなくてはいけないから、痛がる場合がある‼と聞いて迷っています。一応試着などしてから買おうとは思っていますが、田舎で赤ちゃん用品を売っている店が限られているうえに、試着できるもの、売っているものが限定されるため、ネットも活用しないとかなぁと思っているところです。
色々なメーカーから色々な抱っこひもが出てますが、皆さんはどこの何を使用していますか?使用感など参考にしたいです。
- そら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
エルゴアダプトら足の開き幅調節できますよ。
でも生地が分厚いので夏は暑いので対策は必要とおもいます。
あとはnapnapを持っています。
軽いしおんぶしやすいですけど、アダプトと違って腰ベルトはあるけど腰当てがないので、普段のレベルは少し高いのかな?とおもいます。
退会ユーザー
私はエルゴオリジナルしか持っていないのですが、友達がベルメゾンのクロス抱っこ紐使っていて、すっごく身軽そうだったので、検討中です💕
助産師さんが考えたというだくーのっていうのも気になってます!
-
そら
ベルメゾンにもあるんですね❗みてみます❗
エルゴオリジナルは使用感どうですか?やはり暑いですか?
腰、肩への負担も気になっていて、負担が少ないものをと思っています😄💦- 5月22日
-
退会ユーザー
エルゴオリジナルは、装着が面倒くさいですが、がっちりしてるので、長時間抱っこ向きですね!
1、2時間くらい抱っこしてても肩も腰も平気です💕
暑いのは、うーん、暑いっちゃ暑いですが、抱っこでくっついてたらなんでも暑いような??私はあまり気にならないです☺️
質問でおっしゃるようにベビが足開くのはがっつりなので、最初新生児の時は怖いですが、3ヶ月過ぎてたらまぁ大丈夫な気がします👌
私はベビーカーが主なので、ささっとつけれるのが欲しいと思っているんです💕
そして、さらし抱っこ紐というのを今日先ほど見つけて、試したら良さげだったので、夏抱っこはさらし抱っこ紐で行こうかなーと思いました🎶
良い2本目抱っこ紐見つかると良いですね🎶- 5月22日
-
そら
そうなんですね❗
足が開きすぎたら脱臼しちゃうんではと心配でしたが、3ヶ月すぎならまぁ、というとこは安心しました😄
さらし…なんだか涼しそうですね✨
こちらも調べてみます❗
ありがとうございます✨- 5月22日
そら
これからの季節はエルゴは向かないかなぁと悩みますね💦
napnapは軽いんですね✨試着とかあればいいんですが…。
こちらは腰や肩への負担はどうですか?
ゴロぽん
そうなんですよ、アダプトは特に生地が厚手みたいで💦
napnapはバースディに行くと試着できますよー!
事前に電話で確認してみるといいかもしれないです。
腰当てがない分、多少エルゴより腰への負荷が多い気がしますが、大して変わらないですね😃
値段安いし、軽いし、1〜2時間の外出なら全然問題ないです❣️
そら
アダプトは厚めなんですね💦
そうなんですね❗バースディなら隣の市ですが、なんとか店舗があります😄💦
エルゴは近場で試着できるんで、とりあえずエルゴ試着して、napnapも試着できるなら行ってみます😄
ゴロぽん
そうですね😃
そういえば、napnapは背中のところが空いてメッシュになったり、(風通しがいい!アダプトはムレムレ)
ちょっとしたポッケがついてて、保冷剤入れられたりするので夏にはいいと思いますよ✨
そら
背中メッシュは魅力的ですね✨
早めに買ってあげたいので、近々行ってみます❗
ありがとうございます✨
ゴロぽん
おんぶもするならnapnap、対面抱っこに特化するならエルゴっていうイメージです。
エルゴでおんぶは、腰がしっかり座って赤ちゃん自身もしっかりしないと、装着、せおうまでが落としそうで怖いです😭
おんぶの仕方動画見てみてくださいね。
私は諦めてnapnapを買ったので…笑
暑いけど、ママの2人に1人持ってるというだけあって
長時間はエルゴが本当にいいんですよね😅
試着は数分しかしないからわかりにくいですよね😊
いいのが見つかりますように✨