※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子がうんちの後にお尻を拭かず、体調不良の際に看護婦さんに嘘をついたことに悩んでいます。どうしたら理解してくれるでしょうか。

もうすぐ小2の息子が何度言ってもうんちしたあとお尻を拭きません。
昨日から体調不良で今朝病院に連れて行って看護婦さんに「今日うんちした?」と聞かれていて「ママがゴミ捨て行ってる間にした」と言っていました。
「おしっこはでた?」と言われて「出てない」と言っていて「検尿カップ渡すからおしっこ取ってきて」と言われてまだ私が取ってあげないとうまくいかないと思うのでトイレについて行きました。
するとパンツがうんちつきまくりでした…
多分今朝したうんちを拭いてないんだと思います
いつも私がたまたま見てる時でも拭かないのでその都度指摘します。
何度も汚いこと友達に嫌われると言うことは伝えてます…
どうしたらわかってくれるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして拭かないのかは聞いてみましたか?
めんどくさいとかだったら一回ガツンと叱ります。

• みさ

みさ

その通りで面倒臭いらしいです…
    何度もガツンと叱ってるのに響かないです…

• 3月26日
hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ

それは困りますね…💦
拭かない理由が面倒くさいからっていうのも難しい😭

お尻かぶれたりして痛い目みるか、友達から「臭い!」ってはっきり言われてショック受けるか…本当はどっちも経験させたくないですけど、それくらいすると拭くようになりますかね?😭😭