コメント

ままり
もちろん可能です!!

はじめてのママリ🔰
可能です!
ただ万が一男性不妊があった場合、妊娠難しいので2人とも検査したがいいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なかなかいってくれないんですよね、、😭
私だけ行った場合どのような検査しますか?その日にやってもらえるんでしょうか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
採血、エコー、問診かなと!その日にできる検査もあるしできない検査もあります💦これは生理始まって何日目あたりにしかできない、これは排卵後しか検査できないとか時期によって違うのでしっかり調べるなら一周期かかります🙌
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫大体いくらくらいでしょうか?
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
一万あれば足りそうですが🤔
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
可能ですよ!
まずは血液検査になると思います!どの項目を選択するかによりますが私は3万かかりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
これって言わなければ旦那にはばれませんよね??- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
現金やクレジットの履歴が見られなければバレないと思います!
- 3月26日

妊活中かおり🔰
クリニックよって検査内容が違うと思いますが血液検査や子宮内や乳がん検診もしたりしました
費用は1万あれば足りる程度でしたが保険適用外の血液検査が1つありました
男性も調べた方がいいとは思います。私だけで通ってましたが、先生に見てもらうにしてはタイミング法がうまくいかないので調べたら男性不妊もありかなりショックでした。
自分ばかり大変な思いしてストレス貯めるくらいなら1度ガツンと言うのもありです!!私は言いました😅
調べて何も無いならいいけどあった場合それで子供できん理由だったらどうするん??💢って言いました。

りい
うちも全く同じでした!!!💢
なかなか授かれず、妊娠は自然にするものだ、不妊治療してまでいらない、とか原因は私の年齢のせい(夫とは1歳しか変わりません)とずっと夫から言われ続けました。
生理不順でたまたま婦人科に行った時に、
妊活して1年出来なかったら何かしら原因があるから受診してみたら?と病院から言われたのがきっかけで、
とりあえず私だけでもと検査をし、
その流れで勝手に夫の検査の予約もしちゃいました笑
キャンセルするなら自分でしてと言って、しぶしぶ検査に行ってくれたんですが、
まさかの男性不妊でした😇💢😇💢
お前のせいか…。
すぐに不妊治療を始めて、
1人目を顕微で授かり、
今2人目を顕微で授かりました🙌
私はもっと早く病院に行っていれば良かったと思っています。
少しでも若いうちに行動しておいた方がいいです笑
はじめてのママリ🔰
その場合どのような検査するのでしょうか?金額はどのくらいですか😢
ままり
私は普通の産婦人科に妊活希望です!タイミングみて欲しいです!と言って行きました!血液検査と子宮の状態見てもらったり、卵管が通ってるかの検査しました!
最初から不妊専門にしてるところに行くのもありだと思います!
何回か通うので金額は難しいですが、血液検査や卵管通ってるかの検査など大きい検査があると1万近くかかったきがします💦それ以外のエコーや薬などは2000〜3000円くらいです!