旦那がダイエット中で食事の用意について意見が合わず、イライラしています。何を用意するかの話し合いがうまくいきません。
なんか…カチンときました。
普段は、あれどこ?あれして、これして。なのに。
春休みで毎年恒例の私は実家に今週末から帰るのですが、1週間くらいいません。
前は、現金を置いといて、適当にやってもらってましたが、今、旦那はダイエット中のため、ほぼ、毎夕食食べるのが同じです。(焼き魚、サラダ、バナナ、等々)
なので、用意できるもの、焼き魚はレトルトでありますよね。なので、何日分用意しとく?と今朝聞いたら「コンビニで売ってるからいいよ。」と。。。
バナナ、納豆はかっとこうか?と聞くと「そんな、なんでもかんでも、用意されても…こっちも、買い物の楽しみってのがあるし。。」とか言われて!!かっちーんです。
- ぷに(9歳)
コメント

ぱり
少しでも楽になるようにって準備してるのにむかつきますーーー!!!😡
コンビニで売ってるからいい も個人的にかっちーーーん!です。節約しろやって😂
私もできることはやって帰省するようにしてるので、同じこと言われたらお金すら置かないで帰ります🤣🤣🤣(キャッシュカードは全て私が持ってます)
ぷに
ほんとですよね!
こっちは、スーパーで買ったほうが安いし、労力使わなくて済むよね?と思って言ったことなのに。。
普段はバナナとか切らすと「ないのかよ〜!」と言うし💢買い物好きなら買ってこいよと思います。
はー共感していただき、ありがとうございます😊
ぱり
よそのご主人にすみません!!!
ないのかよ〜って普段言うから準備したのに、買い物好き???いやーーーふざけんなですね!
せっかくこちらができることはしようと思ってるのに、ほんと腹立ちますね!もうお金すら渡したくないです😂