※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
子育て・グッズ

義理の妹の結婚式に子連れで参列する際、上の子の靴について悩んでいます。フォーマルな靴とスニーカーのどちらが良いか、また荷物を増やしたくないため、靴擦れの心配もあります。フォーマルな靴は高価で、一度しか履かないのが気になります。スニーカーの利用について意見を伺いたいです。

今年のゴールデンウィークに義理の妹の結婚式に参列するのですが上の子の靴を悩んでいます😭
子連れ参列初めてなのでわからないことだらけなので教えてください💦
フォーマルな靴だと今回と履けて七五三までかなとは思いますがスニーカーってどうなのかな?と思い相談させていただきました💦
他県(旦那の地元まで車で高速で5時間半の場所です)からの参列のためあまり荷物も増やしたくないのと、子供も慣れない靴で靴擦れ起こさないかなと心配しております。

でもフォーマルなほうがいいかな、とも思いますがなかなかお値段もするため一回くらいしか履かない靴にそこまで…と渋ってしまう悪い私もいます😭
みなさんフォーマルの方が多いかとは思いますがスニーカーの方などいらっしゃいましたらお話聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども靴のお店で働いてたことがありました!

フォーマルな靴を購入している方もいましたが
男の子は真っ黒のスニーカー
女の子はレース調のスニーカー、バレーシューズ、真っ黒のスニーカー、ドレスに合いそうな色のスニーカー

にされる方が多かったです🙆

「義理のご両親が気にしないかどうか」はお客様に確認してました😂

ako

去年、妹の結婚式に参列しました。
シーインでバレエシューズ?のようなシルバーの靴で行きました😊
私も普段履かないものにお金かけたくないのと、会場までは車で行ったので特に靴擦れせずでしたよ!
結局その1回しか履くことなかったので高いものにしなくて良かったです😂
会場まで歩くようならいつものスニーカーで会場着いてから履き替えるのもありだと思います!

3kidsママ

娘2歳の時に親戚の結婚式に行きました!娘は一応普段のスニーカーも持参しましたが喜んでフォーマルシューズを履きました✨プリンセスに憧れてたのでシルバーのバレエシューズはドンピシャだったみたいです😂3歳の七五三で履いて、きれいだったので何人かに貸してからメルカリに出しました✨たしかプティマインだったと思います!