※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ🔰
お出かけ

娘の入学と卒園の写真をスタジオアリスで撮影予定ですが、プリンセスの衣装も着たいと言っています。ドレスを持ち込んで一緒に撮影できるか、また髪の毛は事前にセットした方が良いか教えてください。

今度、娘の入学と卒園の写真をスタジオアリスに撮りに行く予定なのですが持ち込みで入学式で着る服と幼稚園の制服を持ち込む予定でいます。その時、娘がどうしてもプリンセスも着たいと話しているのですが一緒に撮ることできるのでしょうか…

スタジオアリスで入学や卒園記念で撮影された方で記念にドレス等着て撮った方いらっしゃいますか。
また、髪の毛は、事前にセットしていったほうが良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで卒園、入学の写真撮影したことあります!
幼稚園の制服と、入学式で着たスーツを持ち込みました。
卒園式の際に幼稚園からいただいたお花も持ち込み、一緒に撮影させていただきました😊
ドレスや着物もおすすめされたので、一緒に記念撮影で着れると思いますよ✨(我が家は予算があり、ドレスや着物は今回は撮りませんでした)
髪型もスタジオアリスでお願いして、卒園入学っぽい髪型にセットしていただけました🙋‍♀️

• すーちゃんママ🔰

すーちゃんママ🔰

コメントありがとうございます。
    ドレスもおすすめされるんですね。
    髪型セットしてもらえるとのことで安心しました。

個人的な質問なので差し支えなければ教えて頂きたいのですが初めてママリさんは、単品で商品を購入しましたか。それともセットプランにしましたか

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記念に良かったらどうですか??と、おすすめされましたが
    お値段的に高くなるなぁー、と思って7歳の七五三も秋には行いたかったので、そのときにします!とお断りしました😭
    靴もスーツ用の靴、貸してくれるので持って行くものはスーツ、制服だけで大丈夫でした😊
    制服撮影のときは園カバン、園帽使って撮影もさせていただきました。

我が家はいつも単品購入にしています🙌
    増やせるアルバムに増やしていきたいのと、全部の写真をアルバムに入れるわけではなくて数枚は手札サイズ購入にして
    データ重視にもしたくて、いつも単品購入にしていますᙏ̤̫͚

• 16時間前
ぽんママ

卒園、入学持ち込みで撮影しましたよ!制服とかランドセル持ち込んで撮影しました!ドレスなども着れますよ!うちはその日誕生日撮影もまとめてしちゃいましたw
ヘアセットもやってもらえますよ。

• すーちゃんママ🔰

すーちゃんママ🔰

コメントありがとうございます。
    お誕生日もまとめて撮影されたんですね。
    娘の誕生日が近いので一緒に撮影しょうか悩んでいるのですが…
    誕生日の撮影されたお写真は、単品で商品を購入されましたか。

• 6時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

最近撮影料も値上げしてしまったので、1回にまとめて撮影できるならしちゃった方が良いかもです!
    時間はかかっちゃいますが💦
    私は増えデジアルバムを持っているのでいつも単品で増やしてます。
    事前にweb予約して待ち受け特典入手。株主優待券で撮影料無料とアルバムに入れる写真1枚無料。追加で単品で4カットアルバムに入れて21,890円。2万円以上でもらえる特典。ポケットアリスのポイントでキーホルダーもらう。さらにDM特典があればマグネットもらう。って感じでやってます!

• 5時間前
ひまわりママ

昨日 卒園式のあとにスタジオアリスで卒園と入学撮影をやりましたよ~!もちろん、プリンセスや他の衣裳も着れます!

息子は写真嫌いのため 保育園と小学校の制服の撮影だけでもう限界だったようです😂

本当は他の衣裳も着てほしかったのですが‥💦

娘さんはプリンセス着たいのであれば、幼稚園の服装で来店して(希望あれば髪セットしてくれますよ)、そのまますぐに撮影→小学校の制服に着替える→プリンセス撮影の流れでもいいと思います。予め 制服を着て来店すれば多少は時間を短縮できますよ☆彡

• ひまわりママ

ひまわりママ

昨日はとても暑かったのに対して
    スタジオアリスは冷房があまり効いておらず「暑い(制服が)」と息子は汗だくになってました💦

冷たいお茶と糖分補給になる甘いお菓子(チョコやラムネ等、一口食べれる)を用意してあげるといいと思います。

水分補給や甘いもの食べると【次 頑張ろう】とやる気が少し沸いてくるみたいです😊

• 6時間前