19週の妊婦です。17週での出血後に入院し、退院から3日後に薄いピンクの出血がありました。腹痛はなく、胎動は元気です。①17〜19週の出血は一般的でしょうか?②この状況で病院に連絡しますか?
19wです。
①②それぞれの質問にお返事いただきたいです。
17wでわりとドロっとした出血(鮮血)があり、病院に入院しました。
結果、破水もなく、出血の原因は不明だけど新たな出血も見られないからと、9日間の入院で退院となりました。
退院から3日ほど経った今日、さきほどおりものシートに薄いピンクがついていました。
腹痛はありませんが、たまにお腹が張ります。
胎動は元気です。
①今回のピンクは前回の出血のなごりかもしれませんが、そもそも17w〜19wごろの出血って、よくある話なのでしょうか?
②みなさんなら今の私の状況(退院して3日ほど、鮮血ではないけどピンクが出た、腹痛はないけどたまに張る、胎動は元気)の場合、病院に電話しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント

すぅー
私だったらピンクだったら受診します
茶色だったら続くなら受診します!
胎動があっても、です
入院されるほどの経緯があるならなおさら受診したほうがいいと思います💦
鮮血、胎動がなくなる、腹痛がでる場合、それは相当危険な状況になってる可能性が高いと思います
そうなる前に入院などで対応できるならそれに越したことないです😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!