※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。17週での出血後に入院し、退院から3日後に薄いピンクの出血がありました。腹痛はなく、胎動は元気です。17週から19週の出血はよくあることなのでしょうか。また、今の状況で病院に電話するべきでしょうか。

19wです。
①②それぞれの質問にお返事いただきたいです。

17wでわりとドロっとした出血(鮮血)があり、病院に入院しました。
結果、破水もなく、出血の原因は不明だけど新たな出血も見られないからと、9日間の入院で退院となりました。

退院から3日ほど経った今日、さきほどおりものシートに薄いピンクがついていました。

腹痛はありませんが、たまにお腹が張ります。
胎動は元気です。

①今回のピンクは前回の出血のなごりかもしれませんが、そもそも17w〜19wごろの出血って、よくある話なのでしょうか?

②みなさんなら今の私の状況(退院して3日ほど、鮮血ではないけどピンクが出た、腹痛はないけどたまに張る、胎動は元気)の場合、病院に電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①妊娠中に鮮血が出るのは正常ではないです。が!こう言ったマイナートラブルがある人はまあまあいます☺️

②については明日の朝病院に電話をして、指示を仰いだ方がいいと思います。
安定期すぎているので張り止めをもらえるはずなので、心配なら張り止めをもらい安静にしているのが1番だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前