※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室のシャンプーのすすぎ時間が短く感じますが、十分なのでしょうか。自分では予洗いとすすぎに3分かけています。美容室のお湯が温かく感じるのは、寒さのせいでしょうか。

美容室のシャンプーってすすぐ時間短くないですか?💦

自分でやるよりもしっかりすすげるからあれくらいでじゅうぶんなのでしょうか?

私は毎日予洗い、すすぎを3分ずつかけてるので
どうしても毎回物足りなさを感じてます😥

あと、38.9度くらいがいいと見たので普段そのくらいで洗うようにしてますが、美容室のお湯って凄く温かく感じます😳

身体が寒いからそう感じるだけなんですかね?

コメント

ままり

私が行ったことある美容院はどこも流すの長いです!
シャンプーってそんなに流すんだって初めて知りました😳

確かに暖かいですね!
ちょうどいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    美容室によるんですかね。トリートメントとか流しきれてるのかな?って不安になっちゃいます😂

あの熱さ凄く気持ちいいですよね、、
    あまり熱いのは良くないらしいので、大丈夫かなと思いながらシャンプーしてもらってます😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは逆に美容院のほうが長く流してもらってる気がします!
わたしが自分でやるときはさっと流しちゃうので、丁寧に洗ってる証拠じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頭皮の痒みが酷かったのでYouTubeみて洗髪の仕方を真似してます💦
    カラーが落ちないようにかもしれませんが、トリートメントとか残ってそうで気になっちゃいます💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

あまり長くやるのも良くないと思います!カラーとかやると尚更💦
予洗いとすすぎ3分はやりすぎで髪傷むと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頭皮の痒みに長年悩んでいて、色々な美容師さんの洗髪の仕方をYouTubeでみたところ、すすぎは最低3分とほとんどの方が言っていたので真似してました💦
    長い人だと5分してる方もいますよ😂
    今のところ髪が傷んでる感じはせず、むしろサラサラになった気がします😳

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

美容院のシャンプー流すのが短いとか思ったことないです。
自宅のシャワーとヘッドも違うし、水量や圧も違うと思いますし。
うなじの辺りは流しにくいから、ちゃんと流せてるんかな?って思ったことありますが。
今のところ頭痒くなったりしたことないです。

温度は、お風呂に入って全身が温まってる訳ではないので温かく感じてるんだと思います。
ただ、38.9度とか細かいこと言い出したらなんかもう…😇って感じですが笑

いずれにしろ、数ヶ月に1回の美容院でのシャンプーですよね?
こんなもんだよねーと目をつぶるか、こだわりを聞いてくれる美容院を探すかのどちらかかなーと思いますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うなじは2.3回持ち上げるだけなので私も疑問でした😂
    私は薬を塗らないとすぐ頭痒くなってしまうので、美容室で洗ってもらっても同じく痒くなります💦

カラーも上手くて気に入ってるのでそれで変える気は無いです💦
    だから嫌だというよりは、ただ疑問に思って質問してみただけなので💦
    ママリには美容師さんも多い印象なので💡

温度の表記が分かりにくかったですね。
    38度、39度です。うちは基本シャワーなので真冬は41度にして洗ってますが、それでも美容室だとかなり温かく感じるので、実際何度くらいで洗ってるのかなぁと思っただけです…🥲

• 9時間前