※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

会陰切開された方に質問です。産後1ヶ月でも痛みはありますか?

会陰切開された方に質問です。
産後1ヶ月でも痛みはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四度裂傷でした。
1ヶ月後も痛かったです!!!

だてまき

私はありました😭
傷がなんか盛り上がって縫われてしまったらしく1ヶ月後も痛みました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく腫れ上がっていて1ヶ月以上痛みありでした😭
    (横からすみません)

• 3月26日
  • だてまき

だてまき

同じですねー🥹何が原因なんですかね??恐ろしいです😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

人にもよるかと思いますが、私は全く痛みはなかったです!ただシャワーの際は一応気を使ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時、会陰切開しました!
私は2週間後くらいには痛みなかったです!

サマー🌴

切った大きさや数によるかと思います
1人目の時3カ所切られて縫われた時は、1ヶ月経っても痛かったです
2人目は1ヶ所を少しだけ切ったのですが、1週間くらいで痛くなくなりました。退院してからは円座クッションも不要でした

ママリ

縫われ方によると思います!
1人目のときは、引っ張り?ながら縫ったようで少し動いただけで皮膚が引っ張られ激痛であまりにも耐えられなくて自分で抜糸しました😂
2人目のときは上手だったのか、痛いけど一人目のときより全然楽でした!

、

吸引になってしまったので結構切られましたがその頃にはあまり痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

私は二週間ほど痛かったです。
初産で会陰切開しましたが、ぽんぽん麻酔を打たれ痛みはないけど縫われてる感覚はある不思議な体験でした(笑)
友達からドーナツクッションは要るよと聞いて退院の時に旦那に持ってきてもらいましたが使わずに座れました😂
退院した翌日には車運転して買い物言ってました😂

あーちゃん

退院する頃には痛みなかったです

ママリ🔰

切開だと退院時にはマシになってましたー!
1人は裂傷2度でその時は1ヶ月経っても痛みあり、1人は裂けましたが1ヶ月頃にはマシになってました。

はじめてのママリ

私は会陰切らない保護する産院でしたが、、赤ちゃん大きくて会陰裂傷しました、、2週間後には痛みは消えてました!

ママ

会陰切開はせず会陰裂傷2度で肛門まで裂けました!
変な鮭か裂け方したようで1ヶ月は痛すぎましたね😓授乳や寝不足よりもその傷が痛かったです。