※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安があり、特に年齢を気にしています。動画やドラマの影響で恐怖を感じています。

二人目考えたいけど出産が怖いです
インスタやYouTubeで出産時の疾患などの動画やドラマとかが流れて怖いです。
もちろん、妊娠,出産って奇跡で絶対大丈夫!って事がないのはわかっています。
自分が35歳なり年齢的にも高齢になってより不安に…
こんなこと書いてもどうすることもできませんが、ぼやきたくて投稿しました

コメント

、

分かります、2人目妊娠中ですがやっぱり不安はあります。無事産まれてくるまで不安ですよね。
出産時の動画は見ないようにしてます、怖いので!

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
私も一子を30歳で二子を35歳で産みましたが二子の時は怖かったです。出産自体もですがトツキトウカも不安でした。
個人病院で出産して設備とか待遇とかは満足でしたが、今思えばもし何かあった時の為には総合病院の方が安心なのかなって思います。妊娠出産は何があるかは分からないけど、より安心安全に出産できる選択ができたらいいですね。

ママリ

私もむちゃくちゃ怖かったです。
でも、1人目に比べたら呼吸も全然上手くできたし痛み逃しが上手にできたおかげで、痛みも半減しました!

とはいえ、3.4人目は無痛にしましたが、案外大丈夫です😆

はじめてのママリ🔰

怖いですよねわかります💦
出産系のYouTubeとかドラマは見ないようにしてました💦
でも、呼吸法のYouTubeはためになりました!
2人目ともなると流れも大体わかるので、1人目より精神的な不安はそんなになかったです!
1人目のときは、これからどうなっちゃうの?いつまで?なにするの?どうすればいいの〜!ってパニックになったんですが、2人目は極めて冷静に出産できました🤣