1歳の子どもが高熱を繰り返しており、突発性発疹の可能性について心配しています。肺炎など他の病気の可能性はありますか。
1歳0ヶ月です。日曜日から高熱が続いています😣
昨日病院に行って座薬をもらいました。おそらく突発性発疹だと思いますと言われました。
昨日今日と、昼間は熱が少し落ち着いてぐったりした様子はなかったのですが、夕方~夜にかけて熱が上がりました。
食欲もなく半分も食べてくれず、水分は何とか少し取れました。
突発性発疹ってこんなにも熱が上がったり下がったりするものなんでしょうか?上の子の時はこんなにぐったりしてなかったので心配です😭😭
肺炎とか他の病気の可能性もありますか😣
- べび(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ゆかち
突発は熱が下がったあと湿疹出ると思います!
うちも一歳ですが、すでに2回なりました😂
湿疹が出るまでずっと微熱か高熱でした!

はじめてのママリ🔰
回答はズレてしまいますが、うちも1歳1ヶ月、日曜日から高熱続いてます😇突発性発疹ぽいですよね…
何も食べず飲まずでお互い大変ですが
解熱後が地獄らしいので後もう少し頑張りましょう🔥
-
べび
一緒ですね😭
解熱後不機嫌になるんですよね…😅
同じ方がいて少し気が楽になりました✨頑張りましょう!!- 1時間前
べび
今日のお昼は37度3とかになって下がったと思ったのですが…
お熱何日続きましたか?
こんなにぐったりしてると夜中が怖いです😭
ゆかち
熱下がっても突発じゃない違う風邪もらって治ってはかかってを繰り返してるのでどこまでが突発だったのかはっきり覚えてないですが5日間くらいはたらたら続いてたと思います!
月曜日になって木曜日に下がって金曜日だけ保育所とかだったので😂
べび
そうだったんですね💦
高熱が出て今日で三日目なのでもう少し様子見してみます!
ありがとうございました😌