※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が咳をして心配です。病院では問題ないと言われたが、モンテルカスト錠の効果が気になります。皆さんはどれくらいで回復しましたか。

2歳の子が夕方からすごい咳なんですけど、今も寝てて結構な頻度で咳してるんですが、心配でたまりません。

病院では肺の音もきれいだし喉の腫れも大したことないけどと、念の為モンテルカスト錠を処方されたんですが、、、
きいているのか?効くのに時間かかるんでしょうか😭

お子さんがいるみなさんは体感どれくらいでよくなりましたか?
普段は喘息などなく、咳をすることに慣れていなく心配でたまらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳は長引きますよ😭
モンテルカストは咳止めではないので飲んだから治るというものではないです😭💦1週間くらいはかかりますね!喘息もちじゃない子でも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に1週間もしたら、あんなに咳してたのにこんなに元気に咳もしなくなったってなりますか?
    3月上旬にrsウイルスもらって熱&咳をずーっとしていてようやくよくなって1週間、また昨日から大量の鼻水咳地獄でなんかもうわけわかりません、、、
    治ってくれるのか😱

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

2歳の息子も今、咳ひどいです💦

黄砂とか花粉の影響もあるのかなぁって勝手に思ってます😭

薬飲んでも鼻水も咳も結構長引くイメージです

うちの場合はじっとしていられないタイプで鼻水でも咳でも走って遊びたいタイプなので余計治りが遅いのかもしれないですが😂
寝る時はヴェポラップぬってあげると少し楽なようで、ぬってぬってと息子から言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヴェぽラップ速攻買います!
    病院で飲み薬の処方箋もらっててもヴェぽラップ併用していましたか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併用しちゃってます!
    でも小児科でとかしてないので、心配でしたら聞いてみた方がいいかもしれないです😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀✨

• 3月25日